Sele Femenina clasifica a la Copa Oro tras vencer 19 a 0 a San Cristóbal y Nieves

La Selección Femenina de Costa Rica necesitaba ganar por 14 goles de diferencia a San Cristóbal y Nieves en su…

La Selección Femenina de Costa Rica necesitaba ganar por 14 goles de diferencia a San Cristóbal y Nieves en su visita a ese país para lograr la clasificación a la Copa Oro.

La cuesta era muy empinada, pero el rival muy flojo. La tricolor logró el triunfo de 19 a 0 para cumplir el objetivo, superar a Haití en la clasificación del grupo y dejarse el boleto a la cita de Concacaf.

Con ese marcador quedó con 9 puntos, lo mismo que las haitianas, pero con mejor diferencia de gol.

La delantera María Paula Salas se dio gustos anotando; metió siete de los 16 goles de la Sele, para convertirse en la figura de un partido muy fácil y que dejó en evidencia las grandes diferencias entre ambos equipos.

Alexa Herrera hizo dos anotaciones, lo mismo que Tanisha Fonseca; también se hicieron presentes en la red Gloriana Villalobos, Fabiola Villalobos, Sheika Scott, Raquel Rodríguez, Melissa Herrera, Alexandra Pinell, Valeria del Campo y Emilie Valenciano.

Marcaron 11 jugadoras distintas para el cuadro nacional, tomando en cuenta que lo hicieron varias de las que ingresaron de cambio.

Esta es la mayor goleada de Costa Rica en la historia del fútbol femenino, superando el 14 a 0 con el que había vencido a Belice en unos Juegos Centroamericanos.

Salas metió 7 goles.

Un solo equipo

El cuadro costarricense tenía clara su misión y desde el primer minuto comenzaron a llegar los goles.

Antes de los 10 minutos ya ganaba 5 a 0 y al cierre de la primera mitad el marcador era de 12 a 0; quedaron a dos goles de la clasificación.

El rival ofreció poco y nada. La portera costarricense Priscilla Tapia no ensució los guantes y menos el uniforme.

Ya en el complemento se lograron los dos goles restantes para la tranquilidad del equipo patrio y luego vinieron cinco más para terminar con el histórico 19 a 0.

Costa Rica estará en la Copa Oro, que se realizará en Estados Unidos del 20 de febrero al 10 de marzo del próximo año.