Selección de Costa Rica es goleada y humillada en ‘La Cueva’

La Selección de Costa Rica sufrió una de sus peores derrotas en el último tiempo. En casa fue goleada y…

La Selección de Costa Rica sufrió una de sus peores derrotas en el último tiempo. En casa fue goleada y humillada por Panamá, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf.

El debut de Gustavo Alfaro fue de pesadilla. El equipo se vio como su apodo, sí, como una lechuga dentro del terreno de juego.

Frágil, sin sabor y muy fácil de romperse; esa fue la Selección en la cancha del Ricardo Saprissa.

Panamá se dio un paseo, ganó 3 a 0 y aseguró, a falta del dueño de vuelta, su boleto al Final Four, pero lo más importante, estará en la Copa América.

(AFP)

Un desastre

El experimento del nuevo seleccionador falló. El cuadro nacional fue un desastre en los primeros 45 minutos. Fácilmente superado por el rival, lo que se reflejó en el marcador.

Con un Ricardo Saprissa lleno y en un inmejorable ambiente el cuadro tico fue presa fácil de los canaleros, que apenas en el arranque se pusieron 1 a 0.

Michael Murillo metió un golazo de tiro libre al 4′ para silenciar la Cueva y poner cuesta arriba la serie.

La Sele confundió la intensidad con ansiedad y eso lo llevó a cometer muchas faltas, así como a perder la pelota.

Panamá es un equipo formado, bien trabajado y con mucho tiempo juntos. Costa Rica tuvo seis entrenamientos a cargo de Gustavo Alfaro. El resultado quedó a la vista.

Gustavo Alfaro, técnico de Costa Rica. (AFP)

El balde de agua fría llegó antes de la media hora de partido. Un error en salida le permitió al rival generar un contragolpe que terminó en el 2 a 0, obra de José Fajardo. Una lápida para la tricolor.

Pablo Arboine, Jefrey Valverde y el mismo Juan Pablo Vargas se vieron mal en una primera mitad en que las opciones de gol llegaron ya con el marcador en contra.

Un disparo al vertical de Jimmy Marín fue lo más cerca que tuvo Costa Rica, que se fue al descanso silbado por la gente.

Adiós

Aunque hubo ganas de algo distinto en el complemento, lo cierto es que Panamá es superior en la actualidad.

Controló el ímpetu costarricense y supo “matar” en el momento preciso. Lo hizo a los 60 minutos en un nuevo contragolpe que sentenció todo: el partido, la serie y el debut del argentino en el banquillo nacional.

Un gran servicio de Adalberto Carrasquilla dejó de cara a gol a Cecilio Waterman para el 3 a 0 definitivo.

La fiesta que se vivió al inicio en Tibás se transformó en silbidos, abucheos y un sonoro “fuera Campbell”, antes de que comenzaran a cantar el “ole” cuando el rival pasaba la pelota se pie a pie.

Costa Rica selló una de sus peores noches y ahora deberá cumplir el trámite en Panamá el lunes, para luego pensar en el repechaje, la última oportunidad para buscar ir a la Copa América.

(AFP)

Alineaciones

0 Costa Rica
Kevin Chamorro, Pablo Arboine, Juan Pablo Vargas, Giancarlo González, Jefrey Valverde, Yeltsin Tejeda, Brandon Aguilera, Jimmy Marín, Joel Campbell, Manfred Ugalde y Anthony Contreras.

D.T: Gustavo Alfaro

3 Panamá
Orlando Mosquera, José Córdoba, Fidel Escobar, José Rodríguez, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, Ismael Díaz, Andrés Andrade, José Fajardo, Aníbal Godoy y Michael Murillo.

D.T: Tomás Christiansen

Goles: 0 a 1 Michael Murillo al 4′; 0 a 2 José Fajardo al 29′; 0 a 3 Cecilio Waterman al 59′

Árbitro: Mario Escobar de Guatemala