Selección de Costa Rica evitó ‘papelón’ en Martinica con victoria en los últimos minutos

El regreso de la Selección de Costa Rica tras su participación en la Copa del Mundo de Catar terminó en…

El regreso de la Selección de Costa Rica tras su participación en la Copa del Mundo de Catar terminó en victoria que evitó el “papelón” en Martinica.

La Sele perdía 0 a 1 hasta el minuto 88’ y en cuestión de tres minutos pudo darle vuelta al marcador para borrar el ridículo que hacía y mantener con vida la posibilidad de llegar al Final Four del certamen.

A duras penas y gracias a las variantes en la segunda mitad, el conjunto nacional revivió sus aspiraciones de ganar el grupo y de paso confirmó su boleto a la Copa de Oro de este año.

Con un pésimo primer tiempo y sin contundencia en el segundo, la Sele encontró dos ocasiones en el cierre para vencer a un cuadro caribeño que jugó con 10 hombres desde el minuto 35’.

Para el olvido

Los primeros 45 minutos en Martinica dejaron más dudas que certezas.

Con cinco jugadores de los que estuvieron en el Mundial de Catar en el once estelar y algunas caras nuevas, la Sele no se encontró ante los caribeños, que dominaron las acciones.

Ese dominio les dio réditos a los 18 minutos en un gran gol de Mickael Biron, quien quitó la marca de Francisco Calvo con un giro y definió ante la salida del arquero Kevin Chamorro, el elegido por Suárez.

Costa Rica apenas y se asomó con claridad al arco contrario. Un remate de Alonso Martínez en el cierre de la etapa inicial fue quizá la acción más importante.

Martinica jugó con 10 desde el minuto 35’ tras la expulsión del anotador del gol, Biron, por darle un golpe a Óscar Duarte.

Victoria milagrosa

Las variantes y el hecho de que el rival tenía uno menos hicieron que la Tricolor se mostrara más ofensivo en la segunda parte, pero sin contundencia.

El arquero Yannis Clementia se convirtió en figura, pero también tuvo de su lado los postes, así como la mala puntería de la selección costarricense.

Por lo menos ocho ocasiones de gol tuvo la Sele en la segunda parte; la más clara en el remate de Suhander Zúñiga que se estrelló en el horizontal al 66’.

Los minutos pasaban, Martinica seguía defendiéndose con todo y buscando alguna sorpresa en el contragolpe. A Costa Rica el tiempo no la beneficiaba.

Con la presión de buscar el empate para salvar la tarde, los segundos se seguían consumiendo.

Cuando parecía que el fracaso se consumaba llegó el empate, en piernas de Aaron Suárez, quien entró al campo al 80’ y cerró de buena forma un centro al primer palo. 1 a 1 para salvar el honor.

Ya en tiempo de reposición, el equipo siguió intentándolo y encontró la victoria en piernas de Anthony Contreras, que tras un balón al palo de Kendall Waston, logró empujarla al fondo.

Victoria milagrosa en Martinica y ahora la Sele buscará clasificar al Final Four. Para ello debe ganarle a Panamá el martes en el Estadio Nacional.

Alineaciones

1 Martinica
Yannis Clementia, Yordan Thimon, Andy Marny, Mickael Biron, Brighton Labeau, Cyril Mandouki, Patrick Burner, Samuel Renel, Jonathan Rivierez, Daniel Herelle y Florent Poulolo.
D.T: Marc Collat

2 Costa Rica
Kevin Chamorro, Suhander Zúñiga, Francisco Calvo, Kendall Waston, Óscar Duarte, Gerald Taylor, Yeltsin Tejeda, Fabrizio Ramírez, Josimar Alcócer, Alonso Martínez y Joel Campbell.
D.T: Luis Fernando Suárez

Cambios: Carlos Martínez por Duarte al 46’; Anthony Contreras por Taylor al 46’; Jewisson Bennette por Martínez al 63’; Keysher Fuller por Alcócer al 80’; Aaron Suárez por Ramírez al 80’

Goles: 1 a 0 Mickael Biron al 18’; 1 a 1 Aaron Suárez al 88’; 1 a 2 Anthony Contreras al 91’

Árbitro: Drew Fischer de Canadá

Estadio: Stade Pierre Aliker