Sherman Güity sufre caída a dos metros de la meta en Campeonato Mundial de Para Atletismo

El costarricense Sherman Güity sufrió una caída a dos metros de la meta, donde estaba disputando una medalla en la…

Por Paula Ruiz

El costarricense Sherman Güity sufrió una caída a dos metros de la meta, donde estaba disputando una medalla en la final de los 200 metros planos T64 del Campeonato Mundial de Para Atletismo Paris 2023.

El paratleta iba adelante con una leve ventaja sobre su rival más cercano, el italiano Maxcel Amo Manu, cuando sufrió el percance.

De esta manera, quedó tendido en el suelo sobre el carril 4, mientras todos lo superaban.

Güity externó en redes sociales lo triste que lo hizo sentir este hecho. Aunque es claro: cada caída lo hace más fuerte.

“Triste por lo sucedido pero se que cada caída me hace más fuerte y toda experiencia es una enseñanza. Ahora queda trabajar más duro para seguir cumpliendo mis objetivos y enorgullecerlos. Gracias a todos los que me apoyan siempre los llevo en mi corazón”, publicó el costarricense.

De esta manera, el italiano Maxcel Amo Manu obtuvo la medalla de oro, mientras que su compatriota Fabio Bottazzini la plata. El bronce se lo dejó el británico Mitchel Joynt.

Pese a lo sucedido, en este evento, Sherman colgó sobre su pecho la medalla de plata que ganó durante la final de 100 metros planos el jueves pasado.

El paratleta costarricense iba en primer lugar. Cortesía Icoder.

Próximo evento

La próxima competición del costarricense será en Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile, del 17 al 26 de noviembre de 2023, informó el Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación (Icoder).

Además de Güity, este lunes estuvo en competencia Ernesto “Lobito” Fonseca,  quien se posicionó en el octavo lugar en la final de los 200 metros en silla de ruedas T51.

La delegación costarricense volverá a suelo nacional este martes a las 7:15 p.m., detalló Icoder.