Triatleta Elisa Fallas gana en su categoría en el Ironman 70.3 en Panamá y clasifica a mundial

La triatleta costarricense Elisa Fallas, de 50 años de edad, se impuso en su categoría en la extenuante prueba del…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La triatleta costarricense Elisa Fallas, de 50 años de edad, se impuso en su categoría en la extenuante prueba del Ironman 70.3, llevado a cabo en Panamá.

Fallas estableció un tiempo de 5 horas, 47 minutos y 54 segundos en una prueba que incluye 1,9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de bicicleta y 21,1 kilómetros de carrera.

Venció por casi 9 minutos a la colombiana María Fernanda López.

Elisa Fallas, triunfadora en la categoría 50-54 años, en Panamá (cortesía Elisa Fallas)

La modalidad es también conocida como medio Ironman, ya que se recorre la mitad de la distancia de la tradicional prueba. Se le llama 70.3 porque esa es la distancia en millas que recorre.

Con este resultado, la tica logró también la clasificación al mundial de esta especialidad, el cual se llevará a cabo en octubre, el cual en principio se llevaría a cabo en Utah.

“Un evento muy demandante por el clima el calor y la humedad es terrible. Con este primer lugar logré el pase al mundial”, comentó brevemente la triatleta vía WhatsApp.

Para dicho torneo, se dan 40 cupos en cada prueba de Ironman que se realiza, y solo pueden asistir por clasificación tantos los profesionales como los ganadores por edad.

El Ironman 70.3 de Panamá se llevó a cabo en Panamá luego de 6 años de no organizarse. Participaron en esta ocasión 1.200 atletas.