Un año y ocho meses después, Keylor volvió a ser titular con el PSG en la Ligue 1

El 21 de mayo de 2022 fue la última vez que el arquero costarricense Keylor Navas había sido titular con…

El 21 de mayo de 2022 fue la última vez que el arquero costarricense Keylor Navas había sido titular con el París Saint Germain en un partido de la Ligue 1, hasta este sábado.

Luis Enrique sorprendió colocando al tico en el duelo de la fecha 21 contra el Lille, en su tercer partido del 2024, luego de jugar el 7 y 20 de enero por la Copa de Francia.

La decisión tuvo que ver con que el próximo 14 de febrero el PSG enfrenta el juego de ida de los octavos de final de la Champions League contra la Real Sociedad de España.

Por eso se guardó a algunos de los titulares habituales, como el italiano Donnarumma, el brasileño Marquinhos y al mismo Mbappé.

Después de aquel partido de mayo de 2022 contra el Metz, Keylor no jugó en la primera mitad de la temporada 2022-2023 -en la segunda mitad se fue al Nottingham Forest de Inglaterra-.

Tampoco jugó en el segundo semestre de 2023 y hasta ahora recibe la oportunidad en el torneo local por parte del español.

Keylor está contemplado para ser el arquero estelar de la Selección Nacional en marzo, en el repechaje contra Honduras por el boleto a la Copa América, por lo que los minutos que reciba en su club serán importantes para ese duelo.

Gol rápido

En el duelo ante el Lille el arquero costarricense tuvo pocas intervenciones, pero muy rápido recibió gol.

Apenas a los seis minutos vio como vencían su arco, en una acción en la que, con un remate dentro del área no pudo hacer nada para evita el 0 a 1.

Sin embargo, el PSG respondió rápido y al 10’ logró el empate por intermedio de Gonzalo Ramos.

Luego, al 17’ se pusieron en ventaja con un autogol y así se fueron al descanso.

Antes de finalizar el compromiso, al 80’, Kolo Muani puso el definitivo 3 a 1 para que el PSG se confirme como el líder de la Ligue 1.

Keylor sumó 90 minutos más en lo que podrían ser sus últimos meses con la camiseta del conjunto parisino, ya que termina contrato en junio de este año.