Adiós al invicto; bienvenida la gran final

Herediano tuvo en sus manos ser campeón nacional de manera invicta. Llegó al partido de vuelta de la final de…

Por Hermes Solano

Tiempo de Lectura: 3 minutos

Herediano tuvo en sus manos ser campeón nacional de manera invicta. Llegó al partido de vuelta de la final de la segunda ronda con la ventaja de haber empatado en la ida, anotando un gol.

Con una victoria o un empate 0 a 0 lograba su título 30 y hacía historia.

Pero no lo logró. En frente estaba un Saprissa que para soñar con el título debía superar estos 180 minutos y obligar a una gran final.

El gol de Orlando Sinclair fue suficiente para ganar el partido, la serie y la segunda ronda; de paso, acabó con el invicto rojiamarillo, que terminó en 19 partidos.

El Clausura 2022 se definirá ahora en 180 minutos más, en la gran final, donde ya el gol visita no cuenta y ambos equipos empiezan de cero.

Los morados encontraron oro en la parte inicial y lo cuidaron en el complemento para amargar la noche rojiamarilla y seguir soñando con la estrella 37.

Adiós a la ventaja

En 15 minutos de partido Saprissa se quitó la desventaja por haber recibido gol como visitante el miércoles.

A ese minuto cayó la anotación de Orlando Sinclair, una de las sorpresas de Jeaustin Campos en el once estelar. El delantero, que jugó en lugar de Javon East, recibió la pelota, se quitó a Ariel Soto y en el cara a cara con Esteban Alvarado definió al primer palo.

1 a 0 y a los morados les salió la apuesta, que incluyó poner a Kendall Waston como centro delantero. El defensor se convirtió en un arma importante, pues buscó pivotear y ganar los balones para que se compañeros quedaran de cara a marco.

Eso sí, apenas en el arranque del partido los florenses pudieron tener una clara opción de gol con un penal no pitado por el réferi Juan Gabriel Calderón, luego de una clara falta del arquero Kevin Chamorro sobre Gerson Torres.

Chamorro soltó un balón en un centro fácil y luego derribó al herediano.

El arquero morado no la pasó bien en el primer tiempo, ya que volvió a soltar otro centro fácil y en otra acción se quedó a medio camino en la salida.

Los de casa tenían que ir por el empate, y tuvieron su mejor oportunidad al 31’ en una arremetida de Keysher Fuller, que sacó en la línea Pablo Arboine.

Chamorro figura

Con la ventaja en el marcador, suficiente para ganar la serie, Waston volvió a su puesto en la zona baja y Saprissa se replegó.

Herediano tomó la pelota y fue dominador absoluto de las acciones, lo que hizo que prácticamente su portero Esteban Alvarado fuera un espectador más del juego.

Ese dominio generó opciones reales y claras de gol, pero no hubo premio.

Anthony Contreras tuvo un par de opciones; en la primera no logró conectar bien de cabeza cuando ya había ganado la posición. En la segunda, el arquero Chamorro, que siguió sufriendo con los centros, logró tapar en buena forma.

La gran oportunidad llegó en el cierre con un penal señalado por falta de Ricardo Blanco. Anthony Contreras llegó a cobrar y lo hizo mal.

El portero se vistió de héroe al detener el disparo del delantero florense, manteniendo su arco en cero y la victoria en los 90 minutos.

Saprissa ganó la segunda ronda del torneo y le puso fin al invicto herediano.