¡Al mundial de atletismo sub20! Joven marchista Sharon Herrera logra clasificación

La joven marchista Sharon Herrera Soto arrancó el año de la mejor forma al conseguir la marca que le permitirá…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La joven marchista Sharon Herrera Soto arrancó el año de la mejor forma al conseguir la marca que le permitirá participar en el próximo mundial de atletismo, categoría sub20.

Sharon logró una marca 48:04,87 (48 minutos, 4 segundos y 87 centésimas) en la prueba de los 10.000 metros de la marcha atlética, sobre la pista Rafael Ángel Pérez, en el polideportivo de Hatillo.

La marca mínima para clasificar a la cita mundialista es de 50:40.

El torneo se llevará a cabo en la ciudad colombiana de Cali, en agosto próximo.

OBSERVE MÁS: Marchista Sharon Herrera rompe récord regional en 5.000 metros y gana medalla de oro

Segundo mundial

Este sería su segunda cita mundialista sub20 luego haber participado la pasada temporada en el Mundial de Nairobi en Kenia.

En esa oportunidad, Sharon llegó con expectativas de mejorar su marca personal de 47.35.52. No obstante, a falta de una vuelta para concluir, uno de los jueces le indicó que ya había concluido la prueba.

Luego, al percatarse del error, los organizadores decidieron descalificar a la tica por no haber completado el recorrido.

Herrera se prepara junto con la marchista Noelia Vargas, hermana de la velocista Andrea Vargas. Su entrenadora es la madre de las Vargas, Dixiana Mena.