Alajuelense recupera momentáneamente liderato en el fútbol femenino

La Liga Deportiva Alajuelense, de momento, recuperó el primer lugar de la Liga Promérica de primera división del fútbol femenino,…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos

La Liga Deportiva Alajuelense, de momento, recuperó el primer lugar de la Liga Promérica de primera división del fútbol femenino, tras su victoria de 5 a 0 frente al cuadro de Coronado.

Las rojinegras vencieron con tantos de Priscilla Chinchilla (2), María Paula Salas (2) y Katherine Arroyo. Con sus dos anotaciones, Chinchilla igualó en el primer lugar de goleo con la jugadora de Sportiing FC, Karla Villalobos.

El partido fue dominado por las rojinegras desde el minuto inicial y muy rápidamente se pusieron en ventaja con gol de Chinchilla, al minuto 10. Arroyo, nuevamente Chinchilla y Salas, marcaron para terminar el primer tiempo con el 4 a 0 a su favor, con una destacada actuación de Viviana Chinchilla, quien dio tres asistencias.

Para la segunda parte, las rojinegras bajaron el acelerador, aunque tuvieron muchas ocasiones para subir la cuenta. Únicamente lo lograron una vez más con un cabezazo de Salas, a centro de Lixy Rodríguez.

El liderato manudo queda a expensas de que Herediano cumpla su partido pendiente ante el equipo de Suva Sports, el cual fue suspendido el miércoles por la intensa neblina que cayó en el estadio Nicolás Macís, de Escazú, y que impidió que se continuara jugando cuando recién iniciaba la segunda etapa. En ese momento, el encuentro estaba 2 – 0 en favor de las rojiamarillas, con definiciones de  Yerlin Ovares y Medoly Guerrero.

Ambas anotaciones cayeron al cierre de la primera parte, tras un difícil encuentro ante un batallador equipo generaleño, el cual ha mejorado en las últimas jornadas. Los minutos restantes se jugarán este martes.

Saprissa – Dimas

Por su parte, las moradas siguen en racha de franca recuperación y vencieron en su estadio a Dimas Escazú. Muy temprano se puso el Saprissa arriba con un cabezazo de la defensora Marianne Ugalde, el cual se le coló en la portería a la guardamete escazuceña Celina Arteaga.

Sofía Varela, quien regresó a las canchas tras una lesión de 10 meses, marcó el segundo tanto.

Con esta victoria, las moradas se consolidan en la tercera posición del certamen y con muy buenas posibilidades de pelear por el primer lugar, tras un arranque incierto en este torneo.

Dimas, en tanto, aún depende de sí mismo para buscar una clasificación a la cuadrangular final, pero sus delanteras deberán mejorar su efectividad ante el marco contrario.

Sporting – Pococí

El conjunto del Sporting FC recuperó terreno tras tres derrotas seguidas, y bajo las órdenes del nuevo técnico Valiant Sunsing, se impuso por 4 a 0 al conjunto del Municipal Pococí, que había sido la sorpresa de la jornada anterior con su triunfo ante Alajuelense.

En esta ocasión, las caribeñas no pudieron hacer nada ante un conjunto de mucho oficio y el poder de su delantera. Alexa Aguilar, la interminable Karla Villalobos, Yahaira Aguilar y Sharon Pérez marcaron en un encuentro altamente dominado por las josefinas, quienes jugaron en su casa, el Ernesto Rohrmoser.

Tras sus pérdidas consecutivas, Sporting se vio relegado del primer puesto, pero mantiene sus posibilidades intactas para clasificar a la cuadrangular final.