Alajuelense se sacude, golea al Águila y avanza en Liga Concacaf

Luego de la derrota de 0 a 3 contra Herediano el fin de semana, Alajuelense necesitaba lavarse la cara, sacudirse…

Luego de la derrota de 0 a 3 contra Herediano el fin de semana, Alajuelense necesitaba lavarse la cara, sacudirse y dejar atrás.

Por eso este martes en Liga Concacaf ante el Águila necesitaba ganar y hacerlo de forma contundente. Así fue.

Los manudos vencieron 3 a 0 como locales en el Ricardo Saprissa y avanzaron a los octavos de final del torneo.

Ahí enfrentarán al Alianza FC de Panamá el 18 y 25 de agosto.

Rápida ventaja

En menos de dos minutos, el cuadro rojinegro inclinó la balanza en el partido y eso le dio tranquilidad en la serie.

Carlos Mora sacó un remate cruzado en los linderos del área que el arquero salvadoreño rechazó en corto.

La pelota quedó suelta y apareció Aarón Suárez para rematar y mandar la pelota al fondo. 1 a 0 y ventaja total en el duelo.

En la ida, la semana anterior, el conjunto costarricense empató 1 a 1, por lo que ganando por cualquier marcador clasificaba a los octavos de final.

Con cambios en su once estelar respecto al duelo del sábado contra Herediano, el equipo liguista tuvo la iniciativa en ofensiva, pero también sufrió.

Águila tuvo un par de ocasiones en la primera parte para empatar el compromiso, una con remate que terminó estrellándose en el horizontal.

Sin embargo, el conjunto rojinegro mantuvo la ventaja al cierre de los primeros 45 minutos.

Sentencia

En el complemento el cuadro erizo fue más efectivo, lo que le permitió sentenciar el juego y por ende la serie.

Al minuto 66′ apareció Bernald Alfaro para aprovechar un rechazo del arquero y poner el 2 a 0.

Con ese tanto el partido ya estaba en la bolsa del cuadro tico, que siguió atacando y encontró la goleada 10 minutos después.

En un centro preciso de Alex López al área apareció en el segundo palo Aubrey David para rematar de seguido y celebrar el tercero.

Es el debut en la red del trinitario con la camiseta liguista, equipo al que llegó esta campaña luego de su paso por Saprissa.

Victoria contundente y boleto a la siguiente ronda para los manudos en el torneo del área.