Andrea Vargas cierra su preparación para Juegos Olímpicos con oro centroamericano

Como campeona centroamericana de la prueba de 100 metros con vallas llegará Andrea Vargas a los Juegos Olímpicos. La prueba…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La prueba se corrió este domingo en el Estadio Nacional, en la que la reina de los Panamericanos de Lima 2019 hizo un tiempo de 13 segundos y 10 centésimas para superar a una competidora de Puerto Rico (invitada), una pañameña y la talentosa juvenil costarricense Luisana Alonso Piza.

Aunque no fue su mejor marca, Vargas tiene confianza en la preparación llevada hasta el momento.

“Me sentí con bastante fuerza, me sentí con buenas sensaciones. Ahora lo que hay que ver es como se desarollo la competencia, qué cosas técnicas no hice bien y que si, ya para ajustar rumbo a Tokio”, dijo la atleta.

Sobre la presencia de su hermana Noelia Vargas, ratificó que ha sido un sueño desde niñas y no solo van ellas dos, sino también su madre, lo cual es motivo de mucho orgullo para la familia.

OBSERVE MÁS: Costa Rica logra 8 medallas de oro en primer día de Centroamericano de Atletismo

Nery sin Tokio, Drummond espera confirmación

Por su parte, el velocista Nery Brenes no pudo alcanzar el sueño de ir a sus cuartos Juegos Olímpicos. Esto a pesar de lograr la presea dorada y convertirse en campeón centroamericano de los 400 metros planos.

Brenes hizo un tiempo de 46 segundos y 78 centésimas, insuficiente para pasar a las justas de Tokio.

Por su parte, el atleta Geral Drummond logró un récord centroamericano el sábado, en la prueba de 400 metros con vallas, con tiempo de 49.31, y espera que esa marca sea suficiente para que se le confirme dentro de la delegación oficial para los Juegos Olímpicos.