Con más lucha que fútbol, Cartaginés y Alajuelense firmaron un agridulce 0 a 0 en la final de ida

La final de la segunda ronda del torneo Clausura 2022 se quedó corta. Pocas ocasiones de anotar, mucha lucha, más…

La final de la segunda ronda del torneo Clausura 2022 se quedó corta. Pocas ocasiones de anotar, mucha lucha, más faltas y un agridulce 0 a 0.

El partido le quedó debiendo al espectáculo en 90 minutos, donde el grito de gol estuvo lejos de aparecer. Las defensas se impusieron a las ofensivas.

Con el empate los manudos se llevan una leve ventaja para el duelo de vuelta el jueves en el Morera Soto, donde con una victoria por cualquier marcador lograría el título nacional.

Para los brumosos, a pesar de no ganar en casa y de que no les pitaran un penal claro, el 0 a 0 les permite la posibilidad de que, empatando con goles en la vuelta, 1 a 1, 2 a 2 y demás ganan la serie, por el criterio de desempate de las anotaciones como visitante.

La serie quedó abierta para la vuelta, donde la Liga puede alcanzar su estrella 31 o Cartaginés obligar a una gran final.

OBSERVE MÁS: El sueño de título de Cartaginés se enfrentará al deseo de Alajuelense de ser campeón

Mejor los brumosos

La primera parte estuvo entretenida, trabad en muchos tramos del juego y con un Cartaginés dominador y quien más lo intentó ante el arco de Leonel Moreira, siendo la táctica fija su principal arma.

Eso sí, no aprovechó la cantidad de tiros de esquina y tiros libres cerca del área para golpear y poner el 1 a 0.

Cartaginés supo explotar su sector derecho de ataque, el izquierdo de la defensa liguista y por ahí llegó la jugada de la polémica, con una falta de Ian Lawrence sobre Luis Ronaldo Araya dentro del área, que el árbitro Adrián Chinchilla decidió no pitarlo como penal.

Además de esa acción, la otra más clara fue en un tiro libre al área que William Quirós no pudo cabecear, pero sí desvió con el hombro para el remate de Daniel Chacón que rechazó con dificultades el arquero Leonel Moreira.

Alajuelense tuvo que cerrar filas, sacar el colmillo y muchas faltas para frenar el ímpetu de un equipo local empujado por su afición.

Los manudos tuvieron poco en ofensiva, les costó tener el balón y sufrieron por los costados, pero finalmente el 0 a 0 en la primera parte fue un negocio redondo para ellos.

Con Johan Venegas muy solo en ataque, Aaron Suárez sin aparecer y Freddy Góndola controlado, lo mismo que Carlos Mora, la Liga padeció el partido y no generó mayor peligro que un remate de lejos de Venegas, que se fue desviado.

(LDA)

Más músculo que fútbol

La Liga mejoró su accionar en el complemento. Le quitó la pelota a su rival y se sintió más cómodo sobre la grama brumosa.

Eso hizo que Leonel Moreira tuviera un segundo tiempo tranquilo. Los locales perdieron fuelle en ofensiva e hicieron incluso que Marcel Hernández tuviera que bajar mucho al mediocampo a pedir o tomar la pelota.

El juego manudo siguió en deuda en ofensiva, donde fueron muy pocas las acciones donde tuvo claridad para el gol.

La principal se dio al 66’ en un centro de Ian Smith al área que cabeceó Góndola por encima del horizontal.

Los demás intentos fueron tibios.

El 0 a 0 se hizo gigante en la Vieja Metrópoli y todo se definirá el jueves en el Morera Soto.