Con un cierre perfecto y la ilusión para el futuro, la Sele va ahora por Nueva Zelanda

La Selección Nacional vivió un cierre soñado de la eliminatoria mundialista. Victoria de 2 a 0 sobre Estados Unidos para…

La Selección Nacional vivió un cierre soñado de la eliminatoria mundialista. Victoria de 2 a 0 sobre Estados Unidos para firmar una segunda vuelta casi perfecta.

Costa Rica logró 19 puntos de 21 disputados gracias a sus seis victorias y el empate en México.

Con 25 puntos, igual que los norteamericanos, a la Sele no le alcanzó para el boleto directo y ahora se alistará para el repechaje en junio contra Nueva Zelanda. Ahí buscará el boleto para estar en Catar 2022.

En el último partido de Bryan Ruiz en eliminatorias (que no jugó), apareció Brandon Aguilera para sumar sus primeros minutos con la camiseta tricolor.

Aguilera mostró grandes cosas y por eso se fue ovacionado del terreno de juego.

OBSERVE MÁS: Primer tiempo: la Sele deja buenas sensaciones en el 0 a 0 contra Estados Unidos

Para ilusionarse

Lleno de jóvenes y con un promedio de edad de 23 años en cancha, el trabajo del equipo costarricense en la primera parte da para pensar que hay futuro en el país.

Luis Fernando Suárez confirmó que no le da miedo poner jóvenes y las nuevas caras respondieron, dieron la talla y no se arrugaron ante un Estados Unidos que salió con su mejor plantel, Christian Pulisic incluido.

Uno de los más destacados fue Brandon Aguilera. El joven de Guanacasteca no se arrugó, tomó la pelota, demostró calidad y hasta lo intentó de media distancia con un remate que se fue desviado, pero que sacó aplausos y gritos desde la grada.

El mismo Aguilera se animó a otro disparo desde fuera del área al 34’ que terminó en las manos del arquero norteamericano.

Apoyado por Keylor Navas, que como siempre fue punto alto y figura con tapadas claves para mantener el cero en su arco, el equipo se sintió respaldado y no desentonó en ningún momento.

El 0 a 0 en los primeros 45 minutos dejaron un buen sabor de boca y también ilusión para el futuro de la Selección Mayor.

(AFP)

Goles y fiesta

Lo visto en el primer tiempo no fue un espejismo; en el complemento se ratificó con el trabajo en cancha y además con los goles.

Ese mismo equipo lleno de jóvenes puso a los estadounidenses contra las cuerdas y los superó en el marcador.

El Estadio Nacional, que ya vivía una fiesta, explotó al minuto 51’ cuando llegó el 1 a 0, obra de Juan Pablo Vargas de cabeza. El zaguero le ganó a todos en las alturas y abrió la cuenta.

Costa Rica aprovechó el momento anímico del gol y del minuto de aplausos para Bryan Ruiz, que se despidió de las eliminatorias, para lograr el segundo tanto.

Anthony Contreras sigue ganando puntos para convertirse en el 9 de la Sele. El atacante se aprovechó de un centro de Jewisson Bennette para robar la espalda de la zaga y en el área pequeña empujar la pelota.

2 a 0 y fiesta total en La Sabana.

Aplausos y el ole

Con la victoria en el bolsillo, el partido permitió incluso que Keylor Navas saliera del campo. El portero del PSG se resintió en una acción y prefirió pedir el cambio, para darle campo a Esteban Alvarado.

La gente lo despidió con una gran ovación.

Luego se vino la fiesta del “ole” desde las gradas con el toque y toque del equipo patrio.

Victoria, fiesta y mucho ilusión para una Sele que hizo una segunda vuelta casi perfecta y ahora se jugará el boleto a Catar en el repechaje.