Primer tiempo: la Sele deja buenas sensaciones en el 0 a 0 contra Estados Unidos

Con un equipo lleno de caras nuevas, la Selección de Costa Rica empate 0 a 0 con Estados Unidos tras…

Con un equipo lleno de caras nuevas, la Selección de Costa Rica empate 0 a 0 con Estados Unidos tras los primeros 45 minutos, en el cierre de la eliminatoria.

El equipo nacional no se ha arrugado ante un cuadro norteamericano con más bagaje, pero que le ha tocado correr y por momentos sufrir ante el ímpetu de los jóvenes costarricenses.

La apuesta de Luis Fernando Suárez fue valiente y al mismo tiempo arriesgada, máxime que al frente estaba un equipo con la mayoría de sus figuras.

Pero los jóvenes dieron la talla, algunas más que otros, mostrando que esos primeros minutos en eliminatoria y ante estadio lleno no les pesó.

Uno de ellos Brandon Aguilera. El joven de Guanacasteca no se arrugó, tomó la pelota, demostró calidad y hasta lo intentó de media distancia con un remate que se fue desviado, pero que sacó aplausos y gritos desde la grada.

El mismo Aguilera se animó a otro disparo desde fuera del área al 34’ que terminó en las manos del arquero norteamericano.

El trabajo del volante lo aplaudieron incluso por los jugadores que quedaron en la gradería, como Celso Borges, Keysher Fuller y Francisco Calvo. Borges no dudó en levantarse y aplaudir en una acción del 20 nacional.

Otros como Carlos Martínez y Carlos Mora también tuvieron pinceladas, lo mismo que Daniel Chacón, a sabiendas de que los norteamericanos intentaron dejarse el control del balón y las acciones. De paso, tuvieron las ocasiones más claras para abrir el marcador.

Pero con los jóvenes habían algunos de experiencia, como el arquero Keylor Navas, que mostró la calidad y capacidad de siempre.

Lo hizo con un remate casi a quemarropa de Miles Robinson que tapó en gran forma y luego en un remate de Ricardo Pepi que a una mano mandó al saque de esquina.

OBSERVE MÁS: La Selección cerrará la eliminatoria con una alineación renovada y joven

Se siguen mostrando

Junto a esas caras nuevas estuvieron otras que, aunque jóvenes, ya han tenido más proyección; se trata de Jewisson Bennette y Anthony Contreras.

Los dos futbolistas también estaban siendo punto alto del equipo nacional y reconfirmaron que la camiseta Tricolor no les pesa.

La apuesta de Suárez se hace pensando a futuro, en lo que será el proceso después de Catar 2022, pero también, para lo que se vendrá en junio en el repechaje contra Nueva Zelanda, donde se peleará el boleto al Mundial.

Un 0 a 0 de buenas sensaciones en los 45 minutos iniciales del último partido de la octagonal eliminatoria de Concacaf.