Costa Rica cae ante Canadá y se verá en semifinales con Estados Unidos

La Selección Femenina de Costa Rica cerró la fase de grupos del Premundial de Concacaf con derrota. Perdió 0 a…

Perdió 0 a 2 con Canadá, una de las potencias mundiales y campeón olímpico en Tokio el año anterior.

Con este resultado, la Tricolor, que clasificó a la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda 2023, se medirá a Estados Unidos en las semifinales de este torneo.

Con el boleto al Mundial en el bolsillo, sigue en juego la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024. El campeón del torneo irá directo, mientras las selecciones que queden en segundo y tercer lugar deberán jugar un repechaje.

El camino para la Sele es complicado, tomando en cuenta que las estadounidenses son potencia y favoritas para avanzar.

Costa Rica llegó al partido de este lunes con dos victorias, siete goles a favor y 0 en contra. Un empate ante las canadienses le daba el primer lugar del grupo.

Sin embargo, muy rápido el partido se puso cuesta arriba.

Costa Rica perdió 0 a 2 con Canadá en el cierre de la fase de grupos. (AFP)

Una desconcentración

El equipo nacional hizo un buen trabajo defensivo; sin embargo, apenas en el arranque del juego, al minuto 4’ recibió el primer gol.

Jessie Fleming, jugadora del Chelsea de Inglaterra, recibió un servicio en el área y ante la salida de Daniela Solera, remató cruzado para el 1 a 0.

Ese fue el primer gol que recibió Costa Rica en el certamen.

En toda la primera parte, la Tricolor solo llegó una vez, en un remate de Melissa Herrera fácil para la arquera rival.

El resto fue defenderse y evitar que las canadienses ampliaran el marcador. El trabajo del equipo fue bueno, pero nulo en ofensiva.

Para la segunda parte, el equipo intentó presionar un poco más, se animó a buscar el empate, pero en 68 minutos llegó la sentencia.

La recién ingresada Sophie Schmidt recibió un balón en el área, quitó marcas y sacó un remate cruzado que pegó en el vertical y terminó besando las redes para el definitivo 2 a 0.

Ahora la Sele jugará este jueves 14 de julio frente a las estadounidenses.