Visión País

Costarricenses consumen un promedio de 15 kilos de huevos al año: más de 225 unidades

Los costarricenses consumen en promedio 15 kilos de huevos al año, para una media de 225 unidades, según datos de…

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Costarricenses consumen un promedio de 15 kilos de huevos al año: más de 225 unidades
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Los costarricenses consumen en promedio 15 kilos de huevos al año, para una media de 225 unidades, según datos de la Cámara Costarricense de Avicultores.

“Hace 15 años el consumo era 180 unidades por persona -para un aproximado de 11Kg- por año. Actualmente es de 225 unidades por persona por año”, destacó William Cardoza, director ejecutivo de la Cámara.

Pese a esta elevada cifra, aún el país está por debajo de naciones como México.

Cifras oficiales dan cuenta de que los habitantes de este país comen en promedio 345 huevos al año, lo que equivale a más de 26 kilos.

Sin embargo, la Cámara destaca el alto consumo de huevo en nuestro país así como sus múltiples beneficios y presentaciones.

“El huevo es uno de los alimentos más versátiles de la dieta cotidiana. La recomendación nutricional es consumir dos diarios y este puede ser de diferentes formas: frito, revuelto, en torta, con jamón o queso, con atún o tomate.

“De la forma que se desee, puede ser consumido aportando sus valores nutricionales a nuestro cuerpo.”, destacó Cardoza.

Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos y una extraordinaria fuente de proteína.

Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E. Además es fuente de calcio, selenio y yodo.

Actividad especial en un parque

Este próximo 14 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo y en Costa Rica se realizará una actividad gratuita en el parque Juan Santamaría en Alajuela. Esta tendrá lugar de 8 a 11 a.m.

La Cámara busca explicar a la población los beneficios de este nutritivo alimento para que lo incluyan en sus dietas diarias.

Dentro de las actividades que se desarrollarán están:

  • El huevo más grande
  • La mejor receta con huevo
  • Mediciones nutricionales por profesionales
  • Actividades infantiles
  • Mascaradas
  • Degustación de desayunos con huevo

El día del huevo fue establecido por la Comisión Internacional del Huevo en 1964.