Dos golazos y a la Copa América: la Sele volvió a darle una alegría a Costa Rica

La Selección Nacional de Costa Rica logró este sábado la clasificación a la Copa América tras derrotar 3 a 1 a Honduras en el repechaje

Cómo hace rato no pasaba, la Selección de Costa Rica logró una victoria importante y le dio una alegría al país. Venció 3 a 1 a Honduras y se dejó el boleto a la Copa América.

En un partido difícil, con mucho juego físico y en medio de un proceso que apenas da sus primeros pasos con una generación de futbolistas nuevos, la tricolor dio la nota.

Dos golazos en el segundo tiempo terminaron de inclinar la balanza, luego de una primera parte pareja y Costa Rica volvió a celebrar.

Queda mucho trabajo por delante, mejorar en cada una de las líneas, pero se cumplió el objetivo.

La Sele estará en junio en Estados Unidos jugando el torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Jugador de Costa Rica Jefferson Brenes figura con el tercer gol en Frisco, Texas, en repechaje ante Honduras. (AFP)

Respuesta rápida

El partido se dio como se esperaba. Honduras aplicó el juego físico, cometiendo muchas faltas y la Sele, con una alineación que sorprendió, intentó tomar la pelota.

Sin embargo, ambas selecciones están a la baja y por eso el buen juego quedó en segundo plano.

Honduras, eso sí, encontró el camino al gol muy rápido en el partido. Apenas a los 9 minutos el exjugador del Saprissa, Michael Chirinos, se encontró un balón en los linderos del área y venció a Keylor Navas para el 1 a 0.

La Sele supo responder rápido y al 12′ encontró el empate en pies de Orlando Galo, que aprovechó un rebote del arquero catracho para poner el 1 a 1.

Tras la paridad, el cuadro nacional tuvo más el balón y generó una segunda opción clara para irse al frente, pero el cabezazo de Pablo Arboine se fue desviado.

Las faltas fueron la constante a lo largo de la primera parte, en un encuentro parejo y dónde Keylor se vistió de héroe en el cierre al detener un disparo de Jerry Bengston.

Defensor de Honduras Wesly Decas pelea el balón con el costarricense  Pablo Arboine. (AFP)

Golazos y boleto

Aunque el complemento empezó difícil para el cuadro patrio, dos momentos marcaron el partido para alcanzar el boleto a la Copa América.

El primero llegó al 56′ con un golazo de Warren Madrigal, quién se animó a rematar en la esquina del área para vencer al arquero hondureño y desatar la locura en la Sele.

Esa alegría se acrecentó seis minutos después con el gol de Jefferson Brenes, que se animó a rematar desde lejos y contó con la suerte de un desvío en el camino para el tercero.

Ventaja de 3 a 1 que se mantendría hasta el pitazo final para confirmar la clasificación a la Copa América.

Ahí, la tricolor enfrentará a Brasil, Colombia y Paraguay. Debutará el lunes 24 de junio contra la escuadra brasileña en Los Angeles, California.

Será la sexta participación de Costa Rica en el torneo sudamericano y la primera después de ocho años.

Tras la victoria, el equipo viajará a Los Angeles con el objetivo cumplido para enfrentar a Argentina el martes en juego amistoso.