El fracaso de la Sele en el Preolímpico acabó con victoria ante República Dominicana

La Selección Preolímpica de Costa Rica se despidió del torneo con una victoria por goleada contra República Dominicana. Fue 5…

Fue 5 a 0 para los ticos, resultado que sirvió solo por y para el honor, pero sin validez para el objetivo central que eran las Olimpiadas de Tokio.

El fracaso costarricense se consumó el domingo con la derrota ante México, que se sumó a la pérdida inicial contra Estados Unidos.

Este miércoles había que cumplir con el calendario y hacerlo de manera responsable.

La victoria evita un ridículo total, pero vale poco. Ya no había nada en juego.

Al frente, el cuadro patrio tenía un equipo limitado, que también había perdido sus dos primeros encuentros y fue presa fácil en el terreno de juego.

OBSERVE MÁS: ¡Se acabó! Costa Rica cae goleada ante México y se despide de Tokio 2021

Los goles

La victoria se comenzó a fraguar en la recta final de la primera parte.

Manfred Ugalde puso el 1 a 0 al minuto 29’, al aprovechar un error de la zaga dominicana y de cabeza mandar la pelota al fondo.

El 2 a 0 cayó al 43’ en un remate desde la media luna del área de Bernal Alfaro.

Así se fueron al descanso y en el complemento se definió la goleada.

Rándall Leal anotó doblete con sendos remates de media distancia a los minutos 59’ y 69’ para poner el 3 a o y el 4 a 0.

Por último, fue el zaguero Aaron Salazar el autor del quinto, luego de inventarse una gran jugada en ofensiva y rematar dentro del área.

OBSERVE MÁS: Buen juego de la Sele quedó sin premio; camino a Tokio está cuesta arriba

Patrick Sequeira

Luego de estar en el banquillo ante México tras llegar desde España, el arquero Patrick Sequeira fue estelar.

Tuvo poco trabajo a lo largo de los 90 minutos, pero en la segunda parte demostró sus condiciones y el por qué es legionario.

Al minuto 50’ los dominicanos tuvieron un tiro libre y mandaron el centro al área donde metieron un cabezazo.

Sequeira logró rechazar la pelota, que le quedó a un rival en el área pequeña, por lo que el portero, en un gran achique logró evitar la anotación.

El partido, más allá de la victoria para la estadística, no significó nada, el fracaso ya estaba definido.

La Sele dijo adiós al Preolímpico de Concacaf con una victoria que vale poco y nada.