“Festival de España contra Costa Rica”: prensa ibérica no tiene contemplación tras goleada a la Sele

Los adjetivos le sobraron a la prensa española para describir el aplastante triunfo que su Selección le propinó a Costa…

Por Tomás Gómez

Los adjetivos le sobraron a la prensa española para describir el aplastante triunfo que su Selección le propinó a Costa Rica este miércoles en el Mundial de Catar.

“Histórico”, “festival” y “arrasador” fueron parte de las narrativas.

Las notas certeras comenzaron a aparecer desde el medio tiempo, cuando el 3-0 ya anunciaba lo que se vendría.

El diario ‘Marca’

Distintos medios españoles celebran el resultado que su Selección está logrando contra Costa Rica en Catar.

Después del temor por la derrota a Alemania a manos de Japón y la de Argentina contra Arabia Saudita, los ibéricos tenían un pronóstico reservado que ahora convierten en alegría.

El diario Marca definió el encuentro como un evento histórico.

As, por su parte, rescató como su equipo vuelve a respirar.

El diario El País también señaló lo grande del resultado.

El Mundo, por su parte, coincidió con el titular.

Debut de pesadilla

Para este miércoles a las 10:00 el país veía su debut en Catar 2022, que cerró con un sabor amargo.

Tres goles de Olmo (11), Asencio (21) y un penal de Torres (31) mandaron a la Sele ya goleada al descanso.

La pesadilla empeoró al Segundo Tiempo cuando Torres volvió a anotar (54), Gavi (74) y Soler hizo lo suyo al minuto 90.

La tragedia no terminó ahí: en la reposición al minuto 92, Morata puso el punto final.

Más del partido:

Ridículo histórico y total de Costa Rica en su debut en el Mundial

¡Que vergüenza! Costa Rica recibe su derrota más abultada en un Mundial

Memes se burlan de la goleada de España a La Sele en el Mundial de Catar

Suárez tras la derrota: “lo importante es darle vuelta a esto lo más rápido posible”

Sin piedad David Faitelson sobre La Sele: “No puede conformarse con venir al Mundial a hacer el ridículo”