Inició La Ruta 2023 con victoria del ciclista belga Hans Becking

La edición 29 de La Ruta arrancó este jueves desde el Polideportivo de Siquirres, llegando a Caño Blanco y retornando…

Tiempo de Lectura: < 1 minutos

La edición 29 de La Ruta arrancó este jueves desde el Polideportivo de Siquirres, llegando a Caño Blanco y retornando con la participación de 240 ciclistas de MTB.

El ganador de la primera etapa fue el belga Hans Becking en la categoría Elite Masculino, con un crono de 01:54:07; seguido muy de cerca por Luis López con 01:54:45. La tercera posición fue para el colombiano Luis Mejía con un tiempo de 01:54:46.

Por su parte, en la categoría femenina las grandes ganadoras son Hannah Otto,
Cristel Espinoza e Eunice Rojas.

“Tuvimos un gran inicio de evento, sabemos que mañana y pasado serán días
potentes y con grandes emociones en todas las categorías”, señaló Florencia Urbana, directora de la carrera.

“El viernes comienza la segunda etapa, y es un día de escalada, por lo que aún nada está escrito y aún es temprano para pensar en posibles ganadores”, añadió.

La primera etapa se desarrolló entre plantaciones banano, con tramos complejos y un clima caluroso con gran humedad.

Más ganadores

La competencia tiene diferentes categorías, todas ellas que generan un premio económico.

En la categoría 18-29 años masculino el ganador fue José Alexis Reyes seguido de Federico Ramírez. En la categoría 30-39 años masculino los primeros dos puestos fueron para Enrique Cedeño y Walter Cedeño, respectivamente.

Mientras tanto, en la categoría de 40-49 años masculino Matt Winstead se dejó la victoria, seguido de Jorge Alpízar.