Keylor Navas fue figura en su primer partido del 2022 con el PSG

El costarricense Keylor Navas jugó su primer partido del 2022 ante el Olympique Lyon este domingo por la Ligue 1…

El costarricense Keylor Navas jugó su primer partido del 2022 ante el Olympique Lyon este domingo por la Ligue 1 y resultó fundamental para el empate 1 a 1 del PSG.

Navas no jugó la semana anterior en el partido de Copa de Francia, lo hizo Gianluigi Donnarruma, quien se contagió de covid-19 y está en aislamiento.

Eso dejó el camino libre al tico para retomar la titularidad, que tuvo por última vez el 22 de diciembre ante el Lorient.

Keylor tuvo una buena intervención iniciando el partido, pero vio caer su arco apenas a los 8 minutos de juego en un remate cruzado del brasileño Lucas Paquetá.

El PSG jugó la mayor parte del compromiso con la desventaja en el marcador, pero siempre fue al frente en busca de salvar el compromiso.

El tico tuvo una acción determinante al minuto 58’ en una arremetida de Dembélé, que llegó al área y remató cruzado, pero la estirada de Navas le permitió tapar el disparo y mantener la diferencia en un gol.

Ya en el 76’ y con el PSG volcado al frente llegó el empate, obra de Thilo Kehrer, para el 1 a 1 final.

El conjunto de Navas es líder de la Ligue 1 con 47 unidades.

¿Rotación?

Durante el segundo semestre de 2021 y ante la llegada de Donnarruma, el tico ha estado inmerso en una rotación de la portería.

El técnico Mauricio Pochettino decidió darle dos partidos seguidos a cada uno de los guardametas. Habrá que esperar que el italiano se recupere del covid-19 para ver qué pasará en este 2022.

Por ahora, Keylor mostró nuevamente su calidad.

El próximo duelo del PSG será el 15 de enero en casa ante el Brest.