La Liga se da festín contra Limón y golea 4-1

Sin mucho afán, la Liga Deportiva Alajuelense goleó 4-1 a Limón en el partido que cerró la primera fecha del…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Sin mucho afán, la Liga Deportiva Alajuelense goleó 4-1 a Limón en el partido que cerró la primera fecha del torneo de Clausura 2020 en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela.

Los manudos crearon múltiples ocasiones de gol, pero solo aprovecharon cuatro ante un rival que fue desmembrado una vez concluido el certamen anterior, razón por la cual tuvo que recomponer su planilla.

Incluso, los caribeños se fueron adelante en el marcador cuando para sorpresa de la feligresía rojinegra, Yoserth Hernández venció a Adonis Pineda al minuto 15.

OBSERVE MÁS: Torneo de Clausura 2020 arranca con goleada de 5-0

Como en la vieja fábula, Limón mató el tigre, pero se asustó con el cuero y a partir de allí fue presa fácil para los locales.

El hondureño Alexánder López se fue de doblete (37’ y 86’) pero no celebró porque según dijo tras el cotejo, todavía siente bronca por no obtener el título el torneo anterior.

Ariel Lassiter contribuyó con una diana al 41’ y el cuarto cayó al 86’ de penal anotado por Anthony López tras falta en el área de Luis Pérez contra Lassiter.

OBSERVE MÁS: Herediano empieza la defensa del título con un empate 3-3 ante Grecia

A continuación, una síntesis de los seis partidos de la fecha inaugural del Clausura 2020. La segunda jornada del certamen se jugará entre miércoles y jueves.

OBSERVE MÁS: Cartaginés comienza dejando puntos en casa frente a su tormento

Sábado

• Guadalupe 5-La U 0
  • Goles: 1-0 (36’): Andrés Gómez asistido por Arturo Campos. 2-0 (78’): Adrián Martínez, a pase de Arturo Campos. 3-0 (81’): Din John Arias quien remató un rechazo de Daniel Cambronero a un disparo de Arturo Campos. 4-0 (90’): Adrián Martínez, pase de Din John Arias. 5-0 (90’+2): Adrián Martínez.
  • Nota: La noche del sábado el 5-0 fue acreditado a Arturo Campos, sin embargo, el domingo la Unafut rectificó y se lo asignó a Adrián Martínez, con lo que hizo triplete y se constituyó en el primer goleador del torneo.
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, San José.
  • Hora: 4 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Carlos Fernández y Luis Granados, asistentes; Brayan Cruz, cuarto réferi.
  • Expulsado: Mauricio Castillo (75’, La U) por doble amonestación.
Guadalupe goleó 5-0 a La U en el primer juego del torneo de Clausura 2020. Foto cortesía de Guadalupe.
  • San Carlos 0-Saprissa 1
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.
  • Gol: 0-1 (80’): Cristian Bolaños.
  • Hora: 7:30 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Octavio Jara y Víctor Robles, asistentes Steven Madrigal, cuarto réferi.
El sancarleño Esteban Ramírez avanza con balón domingo en el partido contra Saprissa, el primero del torneo de Clausura 2020. Foto cortesía de San Carlos.
  • Herediano 3-Grecia 3
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia.
  • Goles: 1-0 (7’): Gerson Torres. 1-1 (19’): Richard Steven.  1-2 (22’): Jorge Alejandro Tanque Castro. 2-2 (29’): Gerson Torres. 3-2 (37’): Yendrick Ruiz. 3-3 (61’): Jorge Alejandro Tanque Castro asistio por José Leitón.
  • Hora: 8 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Ricardo Martínez y Aniceto Solís, asistentes, Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.
Gerson Torres se prepara para anotar el primer gol para Herediano ante Grecia. Foto cortesía de Herediano.

Domingo

• Cartaginés 2-Santos 2
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago.
  • Goles: 1-0 (41’): Marcel Hernández. 1-1 (54’): Brayan López. 1-2 (75’): Yeremy Araya. 2-2 (82’): Marcel Hernández de penal.
  • Hora: 11 a. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Víctor Ramírez y Douglas Zúñiga, asistentes; Christian Hernández, cuarto réferi.
El delantero cubano Marcel Hernández anotó dos veces. En la jugada, controló un balón ante marca del santista Juan Diego Madrigal. (Cortesía de Cartaginés)
  • Jicaral 3-Pérez Zeledón 1
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, Puntarenas.
  • Goles: 1-0 (31’): Jurguens Montenegro. 1-1 (48’): César Elizondo. 2-1 (59’): Jurguens Montenegro. 3-1 (90’): Walter Chévez.
  • Hora: 3 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano; José Montes y Emanuel Alvarado, asistentes, William Mattus, cuarto réferi.
Jurguens Montenegro marcó doblete para Jicaral ante Pérez Zeledón. Foto cortesía de Jicaral.
  • Alajuelense 4-Limón 1
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela.
  • Goles: 0-1 (15’): Yoserth Hernández. 1-1 (37’): Alexánder López. 2-1 (41’): Ariel Lassiter. 3-1 (51’): Alexánder López. 4-1 (86’): Anthony López, de penal, por falta en el área de Luis Pérez contra Ariel Lassiter.
  • Hora: 5 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; William Chow y Jeriel Valverde, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.
Kenner Gutiérrez, capitán de Alajuelense, marca al delantero de Limón, Yuaycell Wright. Foto cortesía de Limón.