La Sele Femenina firmó su fracaso en el Mundial Mayor con una nueva derrota

La Selección Femenina de Costa Rica se despidió de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda y Australia con una…

La Selección Femenina de Costa Rica se despidió de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda y Australia con una nueva derrota, esta vez ante Zambia, el debutante del grupo.

El conjunto costarricense cayó 1 a 3 y terminó de última del grupo B, sin puntos, con solo un gol a favor y ocho goles en contra.

Zambia era considerado el equipo débil del grupo y era la oportunidad de alcanzar la primera victoria en la historia de los mundiales mayores para Costa Rica; sin embargo, la escuadra nacional no pudo hacerlo.

Costa Rica tuvo un Mundial para el olvido, con derrotas contra España y Japón en los dos primeros partidos y un cierre igual de complicado, con la posibilidad de terminar en el último lugar del certamen.

El equipo nacional debe esperar lo que pase con Irlanda, Panamá, Haití, Corea del Sur y Vietnan, principalmente en el tema de la diferencia de goles, que marcaría la posición final del cuadro tico.

OBSERVE MÁS: Sele Femenina sueña cerrar el Mundial con la primera victoria en la historia de Costa Rica

Cuesta arriba

La primera parte del partido puso a la Selección como el peor equipo del grupo B. Zambia, que había llegado a este duelo con dos derrotas y 10 goles en contra.

Más allá de eso, ya al minuto 2’ ganaba el partido, gracias a un remate de seguido de Lushomo Mweemba tras un tiro de esquina. El disparo superó la estirada de Daniela Solera y muy rápido las cosas se pusieron cuesta arriba.

Las africanas, con poco, fueron mejores que el cuadro nacional en la primera parte, generando mayores llegadas en ofensiva y limitando el juego costarricense, que seguía sin aparecer en ataque.

Una falta infantil de Katherine Alvarado a la media hora de partido le permitió a Zambia tener un penal que transformó en gol Barbra Banda para el 2 a 0.

Esa anotación fue histórica, pues significó el gol 1.000 en la historia de los mundiales femeninos.

En el cierre de la primera mitad por fin Costa Rica se acordó de atacar y gracias a la táctica fija tuvo tres llegadas, una de ellas terminó en un cabezazo de Paula Coto al horizontal.

(AFP)

Al fin el gol

Los avisos en el cierre de la etapa inicial fueron un preámbulo para que la tricolor consiguiera su primer gol en el Mundial.

Apenas empezando el segundo tiempo llegó el tan ansiado gol de Costa Rica, que metía al equipo de nuevo en el partido.

Un tiro libre al área le permitió a la Sele generar dos cabezazos y dejar a Melissa Herrera sola frente al arco para solo empujar la pelota y poner el 2 a 1.

Herrera se convierte así en la mejor anotadora de Costa Rica en los mundiales mayores, ya que había conseguido un tanto en Canadá 2015, ante Corea del Sur.

Minutos después pudo llegar el empate, luego de una clara falta de penal de la arquera africana sobre Priscilla Chinchilla que se revisó en el VAR; sin embargo, se sancionó un fuera de juego previo a la jugada.

El gol animó a la Sele, quien se fue al frente por el empate. Lo consiguió al 68’ otra vez en piernas de Melissa Herrera, pero se anuló por fuera de juego.

Sin embargo, el equipo perdió fuerza y no tuvo claridad para llegar al empate. Más bien en el cierre llegó el tercero de las africanas, obra de Racheal Kundananji para ponerle la lápida al conjunto costarricense.

Nueva derrota y un fracaso mayúsculo en el Mundial.

(AFP)

Alineaciones

1 Costa Rica
Daniela Solera, Paula Coto, Fabiola Villalobos, Mariana Benavides, Valeria del Campo, Katherine Alvarado, Gloriana Villalobos, Raquel Rodríguez, Melissa Herrera, Sheika Scott y Priscilla Chinchilla.
D.T: Amelia Valverde

3 Zambia
Catherine Musonda, Lushomo Mweemba, Susan Banda, Margaret Belemu, Barbra Banda, Evarine Katongo, Martha Tembo, Agness Musesa, Racheal Kundananji, Hellen Chanda y Avell Chitundu.
D.T: Bruce Mwape

Goles: 0 a 1 Lushomo Mweemba al 2’; 0 a 2 Barbra Banda al 31’; 1 a 2 Melissa Herrera al 47’; 1 a 3 Racheal Kundananji al 92′

Árbitra: Bouchra Karboubi de Marruecos