Liga usó la táctica fija para liquidar a La U en 3 minutos

Con dos goles en tres minutos que nacieron de jugadas de táctica fija, la Liga Deportiva Alajuelense venció a La…

Con dos goles en tres minutos que nacieron de jugadas de táctica fija, la Liga Deportiva Alajuelense venció a La U Universitarios 3-0 en el último partido de la fecha 18 del torneo de Apertura.

Las primeras anotaciones se originaron e tiros de esquina, ambos ejecutados por el volante de ataque hondureño Alexánder López.

Si bien en el primer tiempo se presentaron algunas opciones en ambos marcos, en general resultó bastante aburrido y predecible.

Kenner Gutiérrez, capitán y defensor de Alajuelense, celebra su gol ante La U Universitarios. Foto cortesía de Rubén Murillo – Prensa Alajuelense.

En la complementaria llegaron los goles. El primero cayó al 62’, cuando el defensor manudo Kenner Gutiérrez enderezó de cabeza un tiro de esquina ejecutado por el catracho López.

Tres minutos después, al 65’, López cobró otro tiro de esquina y el experimentado defensor celeste Johnny Acosta incurrió en un error poco esperable en un zaguero de su trayectoria: Despejó hacia el centro.

Y claro, Marco Ureña no desaprovechó el regalito y sacó un tremendo riflazo para fusilar a Bryan Morales.

José Leiva (6) de La U, Ariel Lassiter (11) de Alajuelense, disputan el balón en el estadio Rosabal Cordero. Foto cortesía de Rubén Murillo – Prensa Alajuelense.

Ariel Lassiter cerró la cuenta al 92’, gracias a una corrida por derecha de Jonathan Moya, quien centró para que el hijo de Roy solo la empujara.

Superlíder

Con esta victoria, Alajuelense se confirma como superlíder del certamen, pues suma 45 puntos, 15 más que Saprissa, segundo con 30 unidades.

A falta de 4 partidos (12 puntos) para concluir la primera fase del torneo ya la Liga está debidamente clasificada a las semifinales y solo le falta un punto para ganar esta etapa (Saprissa tiene un juego menos), lo que le da derecho a cerrar en casa todas las instancias que vienen.

Marco Ureña controla el balón durante el juego contra La U. Foto cortesía de Rubén Murillo – Prensa Alajuelense.

Además, este es el octavo partido consecutivo que ganan los erizos en condición de visitante, toda una proeza.

La derrota deja a La U en el último lugar 13 puntos, 4 menos que Grecia y 6 menos que Limón.

Ficha del juego

• La U: Bryan Morales, René Miranda, Johnnt Acosta, Youstin Salas (Miguel Marín, 71’), Kevin Sancho, José Leiva, Fabián Oviedo (Rándall Cordero, 62’), Bryan Sanchéz, Verny Scott (Sebastián Medina, 81’), Antony Contreras, Pedro Báez. D. T.: Luis Diego Arnáez (costarricense).
  • Alajuelense: Adonis Pineda, José Andrés Salvatierra, Kenner Gutiérrez, Henry Figueroa, Facundo Zabala, Allen Guevara, Bernald Alfaro (Antony López, 64’), Ariel Lassiter, Alexánder López (Darío Alfaro, 84’), Marco Ureña (Jonathan Moya, 74’) y Jonathan McDonald. D. T.: Andrés Carevic (argentino naturalizado mexicano).
  • Goles: 0-1 (62’): Kenner Gutiérrez asistido por Alexánder López. 0-2 (65’): Marco Ureña habilitado por el catracho López. 0-3 (92’): Ariel Lassiter a pase de Jonathan Moya.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia.
  • Hora: 8 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; José Montes y Erick Sánchez, asistentes; Ricardo Montero, cuarto reféri.
  • Motivo: Último partido de la jornada 18 del torneo de Apertura 2019.

Los otros juegos de la jornada 18

Martes 15 de octubre

• San Carlos 2-Limón 2
  • Goles: 1-0 (9’): Álvaro Aguilar asistido por José Luis Cordero. 1-1 (28’): Jemark Hernández de cabeza ante tiro libre cobrado por Edder Nelson. 2-1 (48’): Álvaro Saborío habilitado por Jairo Arrieta. 2-2 (78’): Jossimar Pemberton a pase de Kareen McLean.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.
  • Árbitros: Juan Carlos Calderón, central; Mauricio Córdoba y Douglas Zúñiga, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.

Miércoles 16 de octubre

• Grecia 3-Santos 1
  • Goles: 0-1 (45’+1): Juan Diego Madrigal. 1-1 (63’): Alejandro Castro. 2-1 (65’): Josué Martínez. 3-1 (81’): Harry Rojas.
  • Estadio: Allen Riggioni Suárez, Grecia.
  • Hora: 3:05 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Osvaldo Luna y Jeriel Valverde, asistentes; Rigo Prenda, cuarto réferi.
  • Cartaginés 1-Saprissa 2
  • Estadio: José Rafael “Fello” Meza, Cartago.
  • Goles: 0-1 (17’): Manfred Ugalde. 2-2 (35’): Rándall Leal. 1-2 (50’): Marcel Hernández.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Josué Mejía, asistentes, Jimmy Torres, cuarto réferi.
  • Guadalupe 1-Herediano 1
  • Goles: 0-1 (75’): Nextalí Rodríguez. 1-1 (88’): Wilson Villalobos.
  • Estadio: José JoaquínCoyella” Fonseca, Goicoechea.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Víctor Ramírez y Aniceto Solís, asistentes, Cristian Hernández, cuarto reféri.
  • Pérez Zeledón 1-Jicaral 1
  • Goles: 0-1 (54’): Leonardo Adams. 1-1 (75’): Asdrúbal Gibbson, de penal.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón.
  • Árbitros: David Gómez, central; Kimberly Moreira y Alejandro Fernández, asistentes; Hugo Cruz, cuarto reféri.