Los postes evitaron que Alajuelense se dejara el primer clásico del certamen

Saprissa y Alajuelense empataron y repartieron puntos en el primer clásico del Clausura 2023, que tuvo goles, expulsión, amarillas, patadas…

Saprissa y Alajuelense empataron y repartieron puntos en el primer clásico del Clausura 2023, que tuvo goles, expulsión, amarillas, patadas y sobre todo balones en los postes.

Fueron los palos los que evitaron la victoria liguista, que con un hombre más desde el minuto 27′ dominó las acciones en el complemento y tuvo tres ocasiones clarísimas, pero los remates terminaron en el horizontal y vertical.

Eso sí, a la Liga le faltó mayor agresividad para ir por el partido en busca de los tres puntos.

Finalmente el 1 a 1 se hizo grande, que mantiene al cuadro manudo como líder del torneo, a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada.

(Cortesía)

De patadas y manotazos

El clásico pintaba para ser un gran partido, pero se convirtió en un ida y vuelta de patadas, manotazos, amarillas y hasta roja.

A eso contribuyó el árbitro central Juan Gabriel Calderón, quien dejó pasar faltas arteras que complicaron las acciones y pusieron caliente el juego de uno y otro lado.

La Liga golpeó en el arranque con un gran servicio de Leonel Moreira desde un saque de puerta para agarrar dormida a la zaga morada y permitir a Carlos Mora ganarle la pelota a la titubeante y mala salida de Kevin Chamarro para con arco vacío poner el 1 a 0.

Iban apenas cinco minutos de juego y ya los manudos pusieron el encuentro de su lado.

Saprissa tuvo una ocasión que tapó Moreira en un cabezazo “pellizcado” de David Guzmán, que antes del empate en el cierre de la etapa inicial había sido lo único importante o claro que tuvo el local en ofensiva.

Los morados se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Ariel Rodríguez, quien hizo una entrada “criminal” sobre Mora. Roja merecida.

Con Esteban Alvarado presentado esta semana, Kevin Chamorro no se tenía permitido fallar; lo hizo en el gol manudo, pero luego se repuso con dos buenas tapadas a remates de Mora y Aaron Suárez que pudieron aumentar la ventaja rojinegra.

Ya en el cierre de la inicial y tras varios tiros de esquina consecutivos llegó el empate, obra de Kendall Waston, en el tercer cabezazo dentro del área para poner el 1 a 1 e irse al descanso.

Carlos Mora abrió la cuenta para los manudos. (Cortesía)

Chamorro y los palos

Con uno más, la Liga fue el dueño de la pelota en el complemento. Saprissa lo esperaba atrás y los manudos se tomaban el tiempo para buscar espacios en pro de golpear.

Le faltó ambición para ir por más en el juego, quizá resguardando la posibilidad de que el rival contragolpeara, que lo hizo en algunas ocasiones, pero sin llegar a inquietar el arco de Leonel Moreira.

La Liga tuvo dos ocasiones claras y en ambas apareció la figura de Chamorro, para desviar con lo justo el balón, que terminó estrellándose en los palos, uno en el horizontal y el otro en el vertical.

Fue en remates de Aaron Suárez y de Carlos Mora, el más incisivo de los manudos en el compromiso.

Otra vez el vertical le dijo no al visitante. Un remate de Josimar Alcócer dentro del área superó al arquero morado, pero pegó en el palo, evitando en segundo rojinegro.

Al final el 1 a 1 se hizo grande en el primer clásico de la temporada.