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Meatloaf o rollo de carne: fácil de preparar y riquísimo

Silvia Solera para El Observador Hace unas semanas hice un menú con inspiración en Estados Unidos de America, un menú…

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Meatloaf o rollo de carne: fácil de preparar y riquísimo
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Silvia Solera para El Observador
Hace unas semanas hice un menú con inspiración en Estados Unidos de America, un menú gringo dicho a lo tico. Y llevaba meatloaf, mac and cheese en salsa de cerveza y vegetales verdes salteados.
De ese menú hoy les traigo el meatloaf o rollo de carne, porque honestamente es una receta muy fácil de preparar y es riquísima.

Ingredientes:

  • 1k de carne molida (res y cerdo)
  • 2 huevos 
  • 2 tazas de vegetales sofritos (cebolla, apio, zanahoria, ajo) 
  • 1 taza de pan molido, panko o kellogs para empanizado
  • 3 cucharadas de ketchup 
  • 2 cucharitas de hierbas secas (tomillo, orégano, perejil)
  • 2 cucharitas de condimento garam Masala (puede ser curry, o comino con paprika) 
  • Sal, pimienta al gusto 
Glaseado: 
  • 1 parte de ketchup
  • 1 parte de miel
  • Sal y pimienta al gusto
Si quieren una versión más atrevida le sugiero:
  • 1 parte de ketchup
  • 1 parte de jalea de mora
  • Chile picante en hojuelas (como las de la pizza)
  • Sal y pimienta al gusto

La preparación es muy sencilla:

  1. En un sartén sofreír los vegetales hasta que estén blandos y dejar enfriar. (Yo hice 1 zanahoria, 1 cebolla, 1/2 rama de apio sin hojas y 2 dientes de ajo en cuadritos pequeños)
  2. En un tazón mezclar todos los ingredientes y mezclar hasta incorporar bien, luego colocarlo en un molde rectangular.
  3. Tapar con aluminio y llevar al horno por 34-40 minutos a 350F.
  4. Destapar, glasear, llevar al horno por 5-10 minutos hasta que burbujee y se dore un poco.
  5. Esperar un par de minutos para cortar y servir.
Yo lo presenté con arroz y vegetales pero va muy bien con pasta o sólo con ensalada.
¡Espero que lo disfruten!

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