Silvia Solera para El Observador
Hace unas semanas hice un menú con inspiración en Estados Unidos de America, un menú gringo dicho a lo tico. Y llevaba meatloaf, mac and cheese en salsa de cerveza y vegetales verdes salteados.
De ese menú hoy les traigo el meatloaf o rollo de carne, porque honestamente es una receta muy fácil de preparar y es riquísima.
Ingredientes:
- 1k de carne molida (res y cerdo)
- 2 huevos
- 2 tazas de vegetales sofritos (cebolla, apio, zanahoria, ajo)
- 1 taza de pan molido, panko o kellogs para empanizado
- 3 cucharadas de ketchup
- 2 cucharitas de hierbas secas (tomillo, orégano, perejil)
- 2 cucharitas de condimento garam Masala (puede ser curry, o comino con paprika)
- Sal, pimienta al gusto
Glaseado:
- 1 parte de ketchup
- 1 parte de miel
- Sal y pimienta al gusto
Si quieren una versión más atrevida le sugiero:
- 1 parte de ketchup
- 1 parte de jalea de mora
- Chile picante en hojuelas (como las de la pizza)
- Sal y pimienta al gusto
La preparación es muy sencilla:
- En un sartén sofreír los vegetales hasta que estén blandos y dejar enfriar. (Yo hice 1 zanahoria, 1 cebolla, 1/2 rama de apio sin hojas y 2 dientes de ajo en cuadritos pequeños)
- En un tazón mezclar todos los ingredientes y mezclar hasta incorporar bien, luego colocarlo en un molde rectangular.
- Tapar con aluminio y llevar al horno por 34-40 minutos a 350F.
- Destapar, glasear, llevar al horno por 5-10 minutos hasta que burbujee y se dore un poco.
- Esperar un par de minutos para cortar y servir.
Yo lo presenté con arroz y vegetales pero va muy bien con pasta o sólo con ensalada.
¡Espero que lo disfruten!