San Carlos vence a Pérez Zeledón y sube a la tercera posición

San Carlos, campeón del torneo de Clausura 2019, derrotó en su casa 3-2 a Pérez Zeledón y ascendió del noveno…

Tiempo de Lectura: 4 minutos

San Carlos, campeón del torneo de Clausura 2019, derrotó en su casa 3-2 a Pérez Zeledón y ascendió del noveno al tercer lugar de la tabla de posiciones del presente torneo de Clausura 2020.

Con esta victoria, los norteños suman 6 puntos, la misma cantidad que Jicaral, pero los puntarenenses son segundos por gol diferencia (+2 contra +1).

Ambos son superados por Saprissa, líder con marcha perfecta: 9 puntos de 9 disputados.

OBSERVE MÁS: Saprissa gana de visita y afianza su liderato, Cartaginés pierde y agudiza su crisis

Los Toros del Norte fueron los grandes dominadores del juego ante un rival que despertó en los minutos finales para descontar.

El cuadro dirigido por el mundialista Luis Marín abrió la cuenta a los 31 minutos con tanto de Randy Chirino a pase de Esteban Ramírez.

Jordan Smith, zaguero de San Carlos, sale con balón dominado a territorio de Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

Marcos Julián Mena amplió de penal a los 42’, luego de que fue derribado en el área de Héiner Titi Mora contra Mena.

El 3-0 cayó al 60’ con un testarazo de Juan Bustos Golobio ante centro de Jordan Smith desde la derecha.

OBSERVE MÁS: Herediano continúa con la paternidad sobre la Liga

Pero no todo estaba dicho, pues los generaleños sacaron fuerzas de flaqueza y asustaron a los locales, pues hicieron dos goles en un minuto.

Juan Bustos Golobio ensaya un remate con su nuevo equipo, San Carlos, ante Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

A los 73’, César Elizondo descontó de cabeza y a los 74’ fue el zaguero Keylor Soto quien de tiro libre puso la marimorena en el Carlos Ugalde, desde cuyas gradas salieron gritos de desaprobación para el equipo de casa.

OBSERVE MÁS: Tercera fecha de la Primera División nos regala dos platos fuertes

Pérez Zeledón apretó clavijas en procura de la paridad, pero Marín mandó poner candado y el largo silbato de David Gómez terminó el suplicio local.

Marcos Julián Mena celebra su gol de penal para San Carlos ante Pérez Zeledón. Foto cortesía de San Carlos.

Ficha del juego

• San Carlos: Patrick Pemberton, Pablo Arboine, Lucas Meza, Jordan Smith, Greivin Méndez, Cristian Martínez, Juan Bustos Golobio (Roberto Córdoba, 64’), Randy Chirino, Esteban Ramírez (Raschid Chirino, 73’), Jorman Aguilar (Juan Vicente Solís, 61’) y Marcos Julián Mena. D. T.: Luis Marín (costarricense).
  • Pérez Zeledón: Guido Jiménez, Dennis Castillo, Keylor Soto, Jhamir Ordain, Héiner Mora (Alexis Ramos, 46’), Johan Cortés, Luis Carlos Barrantes, Jake Beckford, César Elizondo, Anthony Mata (Pablo Azcurra, 65’) y José Sánchez (Gabriel Leiva, 57’).D. T.: Omar Royero (colombiano).
  • Goles: 1-0 (31’): Randy Chirino a pase de Esteban Ramírez. 2-0 (42’): Marcos Julián Mena de penal por falta en el área de Héiner Titi Mora contra Mena. 3-0 (60’): Juan Bustos Golobio de cabeza ante centro de Jordan Smith desde la derecha. 3-1 (73’): César Elizondo de cabeza. 3-2 (74’): Keylor Soto de tiro libre.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Cuidad Quesada, 6 p. m.
  • Árbitros: David Gómez,central; Andrés Arrieta y Víctor Ramírez, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.
  • Expulsados: Raschid Chirino (San Carlos) y Jhamir Ordain (Pérez Zeledón), ambos al 89’ por agresión mutua.
Keylor Soto, capitán de Pérez Zeledón, salta con dos jugadores de San Carlos en procura de ganar el balón. Foto cortesía de San Carlos.

Otros juegos de hoy

• Cartaginés 1-Saprissa 2
  • Goles: 1-0 (38’): Marcel Hernández de cabeza ante centro del capitán brumoso Paolo Jiménez. 1-1 (56’): Manfred Ugalde a pase de Aubrey David. 1-2 (64’): Cristian Bolaños habilitado por David Ramírez.
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Carlos Fernández y José Montes, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
  • Grecia 1-La U 0
  • Gol: 1-0 (37’): Álvaro Sánchez.
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 2 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Rafael Andrade y Kimberly Moreira, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Jicaral 2-Limón 1
  • Goles: 1-0 (19’): Walter Chévez. 2-0 (45’): Freddy Álvarez. 2-1 (86’): Jefferson Rivera.
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Keylor Herrera, central; Danny Sojo y Mauricio Cordoba, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Alajuelense 0-Herediano 0
  • Goles: No hubo.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 4 p. m.
  • Árbitros: Juan Gabriel Calderón, central; Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.

Miércoles 19 de febrero*

• Guadalupe-Santos
  • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, 8 p. m.
  • Árbitros: Steven Madrigal, central; Octavio Jara y Alejandro Fernandez, asistentes; Géiner Zúliga, cuarto réferi.

*Fue pospuesto el sábado 18 de enero porque Santos no pudo pasar por el cerro Zurquí debido a un problema vial.

OBSERVE MÁS: Posponen el juego Guadalupe-Santos para dentro de un mes