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Olman Villalobos es premiado como el ‘bartender más sostenible’ de Costa Rica

Olman Villalobos se convirtió en el “bartender más sostenible” de Costa Rica. Esto tras la competencia Sustainable Cocktail Challenge organizada…

Por Sergio Arce

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Olman Villalobos es premiado como el ‘bartender más sostenible’ de Costa  Rica
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Olman Villalobos se convirtió en el “bartender más sostenible” de Costa Rica.

Esto tras la competencia Sustainable Cocktail Challenge organizada por Ron Flor de Caña, que reunió a 10 de los mejores bartenders del país.

Elyin López se llevó el segundo lugar y Pedro Méndez el tercer puesto. Cada uno recibió dinero en efectivo y una botella personalizada.

La competencia de coctelería sostenible se llevó a cabo el jueves 26 de mayo en el bar Los Tresperros en Sabana oeste.

Ellos debían crear el cóctel sostenible más espectacular de Costa Rica, el cual estuvo bajo escrutinio de un panel de tres jueces.

Los jueces evaluaron las bebidas con base en elementos tales como: la historia e inspiración del cóctel, el uso de ingredientes/técnicas sostenibles y el nivel de creatividad, además de su sabor y apariencia.

El ganador: una bebida basada en Monteverde

Olman Villalobos obtuvo el primer lugar con su cóctel llamado Bosque Nuboso Monteverde. Esta receta lleva los siguientes ingredientes:

  • Miel de abeja
  • Jengibre
  • Granadina
  • Tomillo
  • Ron Flor de Caña 12 años

Además de recibir el título de “Bartender más Sostenible de Costa Rica”, Olman recibió un trofeo de la competencia, un kit premium de bartender, una botella personalizada de Ron Flor de Caña 25 Años y $600.

Pero ante todo tiene la oportunidad de competir en la Final Latinoamericana del Sustainable Cocktail Challenge, que se llevará a cabo en México el 18 de junio.

A su vez, el ganador de la Final Latinoamericana podrá competir en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge, que se llevará a cabo en Nicaragua en el año 2023, que ofrece un premio de $10.000.

“Tuve un proceso de preparación bastante largo, fueron más de cuatro meses preparando el coctel. Tuve reuniones con guías naturalistas y personas encargadas de sostenibilidad de Monteverde.

“Me siento muy feliz de haber ganado y tengo expectativas muy altas de representar a Costa Rica de manera internacional, ya que es un país sostenible y llevamos el reto de transmitirlo”, señaló Villalobos.

“El Sustainable Cocktail Challenge es una competencia global busca inspirar a la comunidad de bartenders a convertirse en campeones de la sostenibilidad.

“Pero además construir juntos un futuro más verde creando espectaculares cócteles utilizando técnicas e ingredientes sostenibles”, dijo Leonardo González, gerente de Marca de Flor de Caña.