Avenida O

Pollo al horno con mostaza, miel y romero

Por Silvia Solera de ¡Vení, cocinemos! para El Observador Esta es una práctica y deliciosa receta de cómo preparar un…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
Pollo al horno con mostaza, miel y romero
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Por Silvia Solera de ¡Vení, cocinemos! para El Observador

Esta es una práctica y deliciosa receta de cómo preparar un pollo al horno con mostaza, miel y romero. Perfecto para compartir en familia o en una reunión con amigos. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 1 naranja
  • 2 ramas de romero
  • 8 hojas de orégano
  • Adobo:
  • ¼ de taza de pasta de olores (cebolla, chile dulce, ajo, culantro y aceite de oliva)
  • ¼ de taza de mostaza
  • ¼ de taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de: ajo en polvo, hierbas italianas, paprika, pimienta negra
  • 2 cucharadas de sal

Preparación paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 350 grados centígrados o 180 grados Fahrenheit.
  2. En un tazón mezclar todos los ingredientes del adobo y reservar.
  3. Colocar en un molde refractario, tipo pirex, el pollo entero y cubrirlo completamente con el adobo.
  4. Agregar la naranja en rodajas, el romero y el orégano a un lado del pollo.
  5. Cubrir con papel aluminio todo el molde y llevar al horno por 60 minutos a 350 grados centígrados.
  6. Destapar el molde, bañar el pollo con un poco mas de miel de abeja y dorar por 10-15 minutos.
  7. Ideal para servir con papas bravas, elote amarillo y ensalada.

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, cocinemos!
[email protected]
teléfono: 6057-0006
Facebook:
www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol 
Blog:
https://micocinadecerca.blogspot.com/

Vea el paso a paso de esta receta en este video.