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Pollo perfecto

Silvia Solera para El Observador Pollo a la plancha, decadentemente suave, jugoso y sabroso. Así es la receta de hoy….

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Pollo perfecto
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Silvia Solera para El Observador

Pollo a la plancha, decadentemente suave, jugoso y sabroso. Así es la receta de hoy.

Hay carnes que tienen mucha más grasa, eso las hace tener mucho más sabor. Ese no es el caso de la pechuga de pollo que es magra o sea que tiene menos 10% de grasa, así que necesita que le pongamos grasita para ayudarle a que sepa mejor.

Con el método que vamos a usar en esta receta, vamos a infusionar la mezcla de mantequilla y aceite de oliva con ajo, tomillo y orégano.

Normalmente yo calculo 1/2 pechuga por persona (adulta), entonces el vídeo de la receta es para nosotros 4 porque los niños comparten una mitad.

Para preparar las mejores pechugas de pollo de su vida, necesita:

1 o 2 pechugas de pollo partidas a la mitad.
2 -3 cucharaditas de Aceite de oliva
2-3 cucharaditas de mantequilla
1-2 ramitas de tomillo fresco
1-2 ramitas de orégano fresco
2-3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir:

  1. Primero se adoba ligeramente el pollo rociándolo con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo, tomillo y orégano (las o menos la mitad de los que alistó)
  2. En un sartén, agregar aceite de oliva, mantequilla, ajo, orégano y tomillo, dorando ligeramente para que ambas grasa absorban el sabor, luego agregar las pechugas y dorar por 4-5 minutos sin moverlo.
  3. Ayudándose con una cuchara, bañar la superficie del pollo con la mantequilla y así ir sellando ambas caras de la pechuga.
  4. Cuando está sellado del primer lado, dar vuelta a cada pechuga y ahora dorar por ambos lados, durante 4-5 minutos, tapando el sartén para además ayudar con ese calor a que se cocine el interior.
  5. Si tiene un termómetro de alimentos, puede confirmar la temperatura interna a 85ºF, sino, puede cortar por la mitad y comprobar que el interior ha cambiado de color de rosado a blanco.
  6. Listo, ahora solo falta cortar en rebanadas y servir.

Yo lo serví acompañado de salsa de hongos y tocino pero esa receta la grabé para otro día.

¡Buen provecho y sigamos cuidándonos! #QuedémonosEnCasa

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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