Regalo de bienvenida para Luis Fernando Suárez: La Sele gana 2 a 1 en la Copa Oro

La Selección de Costa Rica gana 2 a 1 al término de los primeros 45 minutos en su debut en…

La Selección de Costa Rica gana 2 a 1 al término de los primeros 45 minutos en su debut en Copa Oro y también en el debut de Luis Fernando Suárez en el banquillo tricolor.

El seleccionador recibió un regalo del rival para el 1 a 0, gol que allanó el camino en el juego, donde la obligación de la victoria es total.

En el once estelar de Suárez hubo varias sorpresas, siendo la titularidad de David Guzmán la mayor.

La dolencia que alejó a Óscar Duarte de las prácticas la semana anterior pesó para que se quedara en el banquillo y su lugar lo tomara Kendall Waston, mientras que Ariel Lassiter le ganó el duelo a Alonso Martínez.

Como dueño del balón, el cuadro costarricense recibió un regalo de esos impensados, pero que suelen suceder.

Iban 6 minutos de partido cuando un balón al área caribeña que parecía inofensivo se convirtió en una pesadilla para el arquero Yohann Thuram, quien no la pudo controlar y la dejó a expensas de Joel Campbell.

El nacional controló, se buscó el espacio y remató para poner el 1 a 0; gol que daba tranquilidad a un equipo cargado de presión por un pasado complicado y un presente que deja dudas.

Esa fue apenas la primera llegada en ataque del equipo tico, dueño del balón y de las acciones.

Ariel Lassiter metió su primer gol con la camiseta de la Sele. Foto: Concacaf

Ventaja y lesión

Con el camino allanado la Sele encontró el 2 a 0 en una acción a tres bandas. Servicio al área para Campbell que con un poco de pelea y suerte ganó la posición al defensor y sirvió atrás a Ariel Lassiter.

El volante remató de seguido para vencer al arquero y aumentar la cuenta. Fue el primer gol de Lassiter con la Selección Nacional.

El susto de la primera parte la dio Celso Borges, quien en un encontronazo con un jugador rival se golpeó la cabeza contra la cancha, lo que lo dejó varios minutos postrado en el suelo.

Borges salió caminando de la cancha, y pudo volver al juego.

En el cierre de la primera parte llegó el descuento de Guadalupe en un tiro de esquina al área pequeña donde apareció Raphael Mirval para adelantarse a Leonel Moreira -error del arquero- y acercarse en el marcador.

La Sele vence 2 a 1 a Guadalupe en la primera parte del debut en Copa Oro.