Santos golea al Verdes y clasifica a siguiente ronda en Liga Concacaf

Santos de Guápiles cumplió los deberes y goleó 5-1 al Verdes de Belice, para confirmar su pase a la ronda…

Por Rodrigo Díaz

Santos de Guápiles cumplió los deberes y goleó 5-1 al Verdes de Belice, para confirmar su pase a la ronda de octavos de final de la Liga Concacaf.

Ahora le tocará enfrentar ante el Plaza Amador de Panamá. El primer juego de la serie será el próximo 23 de setiembre.

Los santistas fueron contundentes ante un equipo beliceño que llegó al Estadio Nacional, en La Sabana, a jugar su partido y a enfrentar con honor al equipo local.

De hecho, el Verdes le plantó cara al Santos y lo puso en serios aprietos. Sin embargo, su falta de puntería y disciplina defensiva propició que en vez de anotar, cayera goleado.

En la primera parte fue evidente el dominio del cuadro guapileño.

Tras un arranque promisorio de los visitantes, llegó un tiro libre para el Santos que Meneses pegó con potencia. El rechazo llegó a los pies de Paradela, que marcó el primero. Corrían los 12 minutos.

Al 25 hubo una falta en el área, que Osvaldo Rodríguez logró resolver desde el manchón blanco para aumentar la ventaja.

El 3-0 llegó poco después, por medio de Bryan López con un gran pase de Mason.

Y la cereza del pastel en la primera parte llegó al 37. Rodríguez recogió un balón en la media, vio al portero salido del Verdes salido y marcó un golazo desde 50 metros, sorprendiendo totalmente al arquero beliceño.

OBSERVE MÁS: Santos gana en Belice y da un paso en firme en Liga Concacaf

Para la segunda parte, el juego fue mucho más parejo.

La mala definición del cuadro de Belice no le permitió anotar y más bien fueron los anfitriones quienes marcaron el quinto, producto de un autogol del defensa Myvette.

Pero la insistencia de los visitantes tuvo su premio al final. En una llegada por la derecha, la defensa del Santos no pudo despejar y Márquez logró el gol de la honra para el Verdes.

El resultado le da un aliciente al Santos para concentrarse en el torneo local mientras llega su próximo encuentro internacional.