Sele femenina de Costa Rica cae ante Estados Unidos; disputará tercer lugar el próximo lunes

La Selección Femenina de Fútbol de Costa Rica cayó 3-0 ante su similar de Estados Unidos en el Pre Mundial…

Por Paula Ruiz

La Selección Femenina de Fútbol de Costa Rica cayó 3-0 ante su similar de Estados Unidos en el Pre Mundial que se realiza en Monterrey, México.

Las ticas hicieron un trabajo defensivo durante la mayoría de los 90 minutos en disputa del balón. El marcador pudo haber quedado más abultado, pero la falta de definición y el trabajo de la portera Noelia Bermúdez se encargaron de reducir esas posibilidades.

Las expectativas eran que la Selección norteamericana arrollara a las dirigidas por Amelia Valverde, con base en sus juegos previos en el Pre Mundial.

El primer gol llegó al minuto 33 cuando Emily Sonnett logró vencer a la defensa tica luego de una jugada generada desde un saque de esquina que pegó en el poste derecho defendido por Bermúdez.

OBSERVE MÁS: Reto mayúsculo para la Sele Femenina: ante Estados Unidos por la sorpresa

El segundo grito de gol de las norteamericanas sucedió al minuto 47 por parte de Mallory Pugh quien logró concretar después de dos intentos por parte de las jugadoras del equipo de las barras y las estrellas.

La única opción de gol de las ticas en la primera parte sucedió al minuto 45 cuando la portera Casey Murphy hizo un mal despegue, poniendo en aprietos a sus jugadoras.

El segundo tiempo estuvo más trabado, lo que implicó menos acciones ofensivas por parte de las norteamericanas hacia el marco tricolor.

Pese a tener más opciones de gol, las costarricenses no lograron concretar debido a la poca peligrosidad que implicó el acercamiento al área estadounidense.

Fue hasta el cierre del partido cuando las norteamericanas lograron la tercera anotación en una calurosa ciudad de Monterrey.

Próximo juego

El próximo partido de la Sele femenina se realizará el lunes donde disputará el tercer lugar frente a la escuadra que pierda este jueves entre Jamaica versus Canadá.

Será fundamental para Costa Rica lograr vencer este partido en la búsqueda de un boleto para los Juegos Olímpicos París 2024.

Este Pre Mundial otorga dos boletos hacia este evento, pero el pase directo lo tendrá la Selección que logre el primer lugar en este torneo.

Mientras que, el segundo boleto lo disputarán el subcampeón y el tercer lugar. Este encuentro para definir quién será esa segunda Selección en asistir a este evento se jugará en setiembre del 2023.

Lo que ya tienen seguro las ticas es su pase a la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda 2023.