Selección femenina debuta con derrota en la Copa Oro

La Selección Femenina debutó con el pie izquierdo en la Copa Oro al caer 0 a 1 con su similar…

La Selección Femenina debutó con el pie izquierdo en la Copa Oro al caer 0 a 1 con su similar de Paraguay, partido jugado en Houston, Estados Unidos.

Aunque hizo un muy buen primer tiempo, en la segunda parte el cuadro nacional se vio limitado en zona ofensiva y ahí las paraguayas se aprovecharon para anotar y luego controlar el juego.

En el arranque del compromiso la Sele tuvo dos opciones claras para abrir el marcador, que se dieron al minuto 7’.

Gloriana Villalobos sacó un disparo que se estrelló en el horizontal y en el rebote, María Paula Salas remató de seguido, pero se topó con una gran atajada de la arquera Bobadilla.

La Tricolor empujaba por el gol, tenía metido atrás al rival y al 21’ la árbitra del juego señaló penal por una supuesta mano; sin embargo, tras ir al VAR cambió la decisión.

Aunque se tuvo el balón en la mayor parte de los 45 minutos iniciales, las opciones no fueron tan claras.

OBSERVE MÁS: Sele Femenina palpita su debut en la Copa Oro con el frío como acompañante difícil

(AFP)

Gol y derrota

Apenas en el arranque del complemento, cuando iban cinco minutos llegó el gol de las sudamericanas, obra de Lice Chamorro.

La atacante desvió con un justo un tiro libre al área para vencer a la portera Daniela Solera y poner el 1 a 0, suficiente para dejarse los tres puntos en el arranque de la competición del grupo C.

En el cierre del compromiso la Sele tuvo dos ocasiones para empatar; primero en un tiro libre de Alexandra Pinell que pasó cerca del vertical.

La segunda fue en otro tiro libre con centro al área que Mariana Benavides no pudo desviar de manera efectiva.

Derrota para el cuadro nacional, que ahora volverá a jugar el domingo ante El Salvador, equipo que llegó de la fase previa.

Cerrará la fase de grupos el 28 de febrero contra Canadá, favorita para dejarse el primer lugar del grupo.