Un penal de último minuto dejó sin sueño mundialista a Sele de Amputados

Pese al enorme esfuerzo desplegado a lo largo de todo el partido, en el que derrocharon toda su energía hasta…

Por Rodrigo Díaz

Pese al enorme esfuerzo desplegado a lo largo de todo el partido, en el que derrocharon toda su energía hasta más no poder, un penal de último minuto le quitó a los jugadores de la Selección Nacional de Amputados el pase al Mundial de Turquía.

El partido se llevó a cabo el domingo por la noche en la localidad de San Juan de los Lagos (norte de Jalisco), en México.

El encuentro era decisivo para los nacionales, y tras los resultados anteriores, solo la victoria les daría el pase.

Partido intenso

A los 8 minutos Costa Rica se puso en ventaja con anotación de larga distancia de Randy Lizano que no pudo detener el arquero mexicano.

A partir de ese momento, el partido se convirtió en una batalla por parte de los ticos para sostener la ventaja a como fuera. México, jugando de local y con el ímpetu de sus aficionados que llenaron el pequeño reducto en San Juan, atacaron a como pudieron la portería tica.

Sin embargo, no fue sino en tiempo de descuento y a un minuto del pitazo final del árbitro cuando vino una jugada en el área tica que el silbatero señaló como penal.

Fue una jugada totalmente llena de infortunio para los ticos, pues un remate a puerta pegó en una muleta de uno de los defensores, que en este deporte no es permitido.

Carlos Vásquez se encargó de la paridad, enterrando el sueño que ya acariciaban los ticos.

Aún tuvo oportunidad Costa Rica en una reposición adicional que dio el árbitro, pero falló a la hora de cobrar el tiro libre. Resultado final: 1 a 1, con lo cual México clasificaba y los ticos quedaban fuera.

A pesar del resultado final, los seleccionados salieron con la cabeza alta del torneo pues no perdieron ningún partido. Sus cuatro encuentros ante Estados Unidos, Haití, El Salvador y México terminaron en empate.

No obstante, esos resultados no fueron suficientes para clasificar entre los tres primeros puestos que daban el pase a Turquía.

Los representantes de Concacaf en la cita mundialista serán Haití, Estados Unidos y México.

OBSERVE MÁS: Conozca la historia de Gabrielito, un niño para quien los límites no existen