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Barras de Limón

Silvia Solera para El Observador Las barras de limón son un postrecito muy fácil de hacer. Entran en el mismo…

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Barras de Limón
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Silvia Solera para El Observador
Las barras de limón son un postrecito muy fácil de hacer. Entran en el mismo saco del pan de minuto. Muy pocos ingredientes, muy rápidos de preparar y muy fácil de adaptar a los gustos de la familia.
Hay muchas muchas versiones de las barras de limón, o cuadritos de limón, yo vengo preparando esta desde hace varias semanas porque para mí es la más sencilla.

Para la base:

  • 1 1/2 taza de harina (puede ser mitad harina, mitad avena)
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar * se vale ajustarlo al gusto

Para el relleno:

  • 4-5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de azúcar (también pueden ajustarlo para arriba o para abajo)
  • 1-2 cucharitas de harina

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F.
  2. En el procesador de alimentos agregar los ingredientes de la base y procesar hasta que quede una masita, luego se debe colocar en un pirex con papel para hornear o muy bien engrasado.
  3. Hornear la base por 20 min a 350F.
  4. Mezclar todos los ingredientes del relleno en una olla y cocinar a fuego medio, mezclando constantemente hasta que espese.
  5. Cuando la base se ha horneado (sin dorar), se agrega el relleno y se deja enfriar primero a temperatura ambiente y luego en refrigeración.
  6. Para servir, se cortan cuadritos y se cubren con azúcar impalpable.
Algunas adaptaciones que he visto o probado, es que el relleno no se cocina en olla sino que se coloca sobre la base y se hornea por 25-30 minutos.
También a veces le he agregado al relleno leche condensada entonces me queda como un pie de limón buenísimo.
A la base a veces le he puesto además almendras y queda como una granola deliciosa.
Para servirlo no hace falta nada pero como tip, con mermelada de Mora sabe exquisito.