Croacia se sube al podio del Mundial; Marruecos se despide entre aplausos

La selección de Croacia logró el tercer puesto de la Copa del Mundo Catar 2022 y se subió al podio…

La selección de Croacia logró el tercer puesto de la Copa del Mundo Catar 2022 y se subió al podio en el que estarán también Argentina y Francia, que este domingo juegan la gran final.

En el duelo por le tercer lugar, ese partido que “nadie” quiere jugar, los croatas vencieron 2 a 1 a Marruecos.

Los africanos se van del Mundial en el cuarto puesto y en medio de aplausos por su gran torneo. Son la gran sorpresa del certamen tras dejar en el camino a Bélgica, España y Portugal.

Por primera vez en la historia, una selección africana se ubica entre los cuatro mejores del Mundial.

Sin embargo, este sábado no pudieron con Croacia, en el que pudo ser el último partido de Luka Modric con su selección. El volante de 37 años podría decir adiós a la escuadra de su país.

Es la segunda vez que los croatas son terceros en una Copa del Mundo. En 1998, liderados por el delantero Davor Suker lograron meterse también entre los tres mejores, aquella vez derrotando a Holanda.

Tras ser subcampeón en Rusia 2018, Croacia se despide de Catar con el bronce.

(AFP)

OBSERVE MÁS: Croacia ante Marruecos en el partido que “nadie” quiere jugar

Goles rápidos

El partido fue entretenido, disputado, y muy rápido aparecieron los goles, que le dieron sabor a esta disputa.

A los 7 minutos Croacia se puso al frente con el gol del defensa Gvardiol, una de las revelaciones del Mundial.

El zaguero metió un disparo de cabeza, tirándose de palomita, para convertir el 1 a 0.

Marruecos respondió rápido. Dos minutos después empató el partido, también de cabeza en el área, luego de un tiro libre que se desvió en el camino.

Con el 1 a 1 las acciones fueron parejas y antes del final de la primera parte, el conjunto europeo llegó al segundo tanto, que terminó siendo definitivo para resolver el partido.

Orsic metió un golazo al rematar desde la esquina izquierda del área; el balón se estrelló en el vertical y terminó en las redes marroquíes.

Croacia se sube al podio del Mundial y Marruecos se despide de Catar en medio de aplausos, como la gran sorpresa del torneo.

Marruecos se va de Catar en el cuarto puesto. (AFP)