Avenida O

Hongos ostra: tostadas de desayuno

Silvia Solera para El Observador Los hongos ostra se están cultivando muy bien en la zona de Coronado enCosta Rica….

Por Blog

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
Hongos ostra: tostadas de desayuno
Facebook Twitter Whatsapp Telegram
Silvia Solera para El Observador
Los hongos ostra se están cultivando muy bien en la zona de Coronado enCosta Rica. Esta semana tuve oportunidad de probar unos recién cosechados.
Para esta receta tan sencilla pero increíblemente deliciosa se necesitan:
  • 1 rebanana  de pan (uno bueno, ojalá masa madre)
  • 1 taza de hongos ostra frescos y rebanados
  • 1/4 de taza de cebolla en julianas
  • 2-4 hojas de albahaca fresca
  • 1-3 tomates cherry
  • 1 huevo pochado (en el vídeo les muestro la preparación)
  • Sal y aceite de oliva
La preparación es rápida, ideal para la mañana aunque honestamente esta receta sería una cena deliciosa si la acompaño con una copa de vino tinto.
  1. Rebanar los vegetales
  2. En un sartén caliente, sofreír las cebollas y cuando están ligeramente caramelizada, añadir los hongos y sofreír por no más de 2-3 minutos. Agregar sal al gusto.
  3. Pochar un huevo o freír al gusto.
  4. En el mismo sartén, tostar el pan con mantequilla.
  5. Para montar el plato, colocar el pan, encima en sofrito de hongos y cebolla, agregar albahaca fresca y  el huevo pochado de último.
  6. El detalle final se le puede dar con unos tomates cherry y una pizca de pimienta recién molida.
Para agregar más capas de sabor, también se puede agregar jamón serrano, queso parmesano y salsa holandesa.