Silvia Solera para El Observador
Las mini papitas me encantan por muchas razones: se cocinan muy rápido y son fáciles para hacer porciones. Pero, además, como no se pela la cáscara esta les da un toque crujiente para luego revelar lo suavecito y cremoso de su interior. ¡Y no se requiere gastar mucho dinero!
Para la versión 1: Papas majadas (c.c. papacones al horno)
- Precalentar el horno a 350C.
- Con la base de un plato o tazón, majar cada mini papa cocinada para formar algo parecido a un patacón.
- Colocarlas en una bandeja de horno, rociar con aceite de oliva, sal, pimienta, mantequilla, ajo y yo usé achiote en pasta pero podría ser paprika o Cayena para un sabor más picante.
- Llevar al horno por 10 minutos o hasta que doren.
Para la versión 2: Fritas en sartén (o freidora de aire)
- Cortar cada mini papa a la mitad.
- En un sartén calentar aceite, derretir la mantequilla y el achiote, agregar ajos y dejar 1 minuto.
- Agregar las papas, y dorar por todos los lados.