Saprissista tuvo doble regalo de cumpleaños: goleada y liderato en el fútbol femenino

¡Qué forma de Katherine Alvarado de celebrar su cumpleaños número 30! Anotó, su equipo Saprisa goleó y asumió el liderato…

Por Rodrigo Díaz

¡Qué forma de Katherine Alvarado de celebrar su cumpleaños número 30!

Anotó, su equipo Saprisa goleó y asumió el liderato del torneo de apertura de la Liga Promerica femenino.

La diferencia entre las moradas y sus rivales de Dimas Escazú fue más allá del 5-0 que le propinó en el estadio Ricardo Saprissa. El despliegue de juego, la presión en todas las líneas y los desbordes incontenibles por los costados fueron demasiado para un equipo que se vio sorprendido desde el minuto inicial.

La cumpleañera abrió la cuenta, luego marcó la goleadora Carolina Venegas y Valeria del Campo puso el 3-0 en la primera parte.

Para la segunda parte, las visitantes trataron de recomponerse, pero ya el daño estaba hecho.

María Paula Elizondo, en tiro de esquina, logró el cuarto tanto con la complicidad de la arquera Arteaga. Venegas cerró la goleada con el quinto tanto a poco del final.

OBSERVE MÁS: Fútbol femenino: Sporting sorprende y golea a las campeonas

Derrota sorpresiva

Si las jugadoras de Dimas se vieron sorprendidas, mucho más lo fueron las rojinegras, que cayeron 2-0 ante Pococí, en encuentro jugado en el Ebal Rodríguez.

La delantera cubana Katheryn Rodríguez Valdés marcó el primero para las locales.

Yirlany Hernández cerró la cuenta para que Pococí lograra sus primeros tres puntos en el presente torneo.

OBSERVE MÁS: 3 cubanas llegan a reforzar a Pococí para tratar de salvar permanencia en primera del fútbol femenino

Con estos resultados, Saprissa se pone a la cabeza de la clasificación con 19 puntos, los mismos que Herediano, al que supera por diferencia de goles.

Las florenses cayeron el viernes sorpresivamente 0-3 ante Sporting.

Dimas, pese a su estrepitosa derrota, se coloca en el tercer puesto por encima de Alajuelense, con 16 puntos. Con las mismas unidades se colocó Suva Sports, que venció el fin de semana a Coronado por 3-1.

Fuera de los puestos de clasificación, pero aún con posibilidades está el equipo de Sporting.

Mientras tanto, en la cola del torneo, Pococí quedó a solo un punto de Coronado, que podría caer al último lugar de continuar con su racha de malos resultados.

Nota elaborada con base en las transmisiones televisivas de los encuentros. Fotos cortesía de los clubes