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Vegetales envueltos en huevo… una receta rica, nutritiva y barata

Silvia Solera para El Observador Hoy, más que una receta, le traigo una técnica que le aseguro le va a…

Por Blog

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Vegetales envueltos en huevo… una receta rica, nutritiva y barata
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Silvia Solera para El Observador
Hoy, más que una receta, le traigo una técnica que le aseguro le va a parecer muy fácil. Pero es tan valiosa que se merece un blog post.
En mi casa es usual que comamos brócoli y coliflor, pero nunca les había preparado a mis hijos la famosa coliflor envuelta en huevo que mi mamá nos hacía de pequeños. Entonces les aliste un buen plato pero usando mi técnica.
Envolver en huevo es una manera muy rica de agregar sabor, textura y nutrientes, y con esta técnica es llevarlo a otro nivel.
Solo se necesita 1 huevo y algunos vegetales precocidos, les doy una lista con mis tiempos de cocción en agua hirviendo:
  • Coliflor: 8-10 min
  • Vainicas: 6-8 min
  • Zanahoria rodajitas: 4-6min
  • Brócoli: 2-4 minutos
1 huevo rinde para 2 tazas de vegetales más o menos.

Preparación:

  1. Separar la clara de la yema de huevo.
  2. En un tazón limpio y seco, batir la clara hasta punto nieve, esto quiere decir hasta que se vea blanca y sin picos
  3. seguidamente agregar la yema y mezclar sin sobrebatir, apenas para que se incorpore pero las claras no pierdan volumen.
  4. Inmediatamente pasar uno a uno los vegetales por esta mezcla y dorar en un sartén por todos lados.
  5. Servir.
Normalmente se prepara un huevo a la vez porque al añadir la yema, las claras empiezan a perder volumen entonces yo recomiendo ir poco a poco.
Esta misma cobertura de huevo se puede usar para envolver canelones, chiles rellenos, zuchinni, hongos, o hasta hacer unas tortitas muy esponjosas de huevo con jamón y queso, espinaca y cebolla o una gran favorita de mi casa, torta de macarrones sobrantes.
Si se animan a probarlo van a tener un “antes y después” estoy segura de ello.