Avenida O

Wrap de frijol, carne y queso

Silvia Solera para El Observador Desde hace días hay una tendencia en algunas redes sociales, que al ser de comida,…

Por Rodrigo Díaz

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Wrap de frijol, carne y queso
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Silvia Solera para El Observador

Desde hace días hay una tendencia en algunas redes sociales, que al ser de comida, pues obvio me llamó la atención.

Es una idea para hacer unos wraps o “paquetitos” de tortilla de trigo donde el truco está en el doblez, así que yo lo intenté, me encantó, fue aprobado por el comité (mis hijos), lo repetí y lo grabé para ustedes.
El relleno puede ser básicamente lo que se les apetezca, de hecho al final les voy a dar algunas ideas extra pero para los de hoy yo usé:

Ingredientes:

  • 4 tortillas de trigo (si son pequeñas, yo recomiendo dos por persona, si son las grandes una.
  • 1/2 taza de frijoles molidos.
  • 4 lonjas de carne fría como mano de piedra, lomo o roastbeef.
  • 4 lonjas de queso que se derrita.
  • Salsa verde o alguna salsa que les guste.
  • Tomate y lechuga al gusto.

Preparación:

1. Se alistan todos los ingredientes y se dejan a mano.
2. Se coloca una tortilla en plano (y si la vemos como un reloj de agujas) y se le hace un corte a las 6:00 pero del centro al borde.
3. Se rellena cada cuarto de la tortilla con un ingrediente y se empieza a doblar una la vez, empezando por el corte y hasta que quede con forma de cuarto de círculo.
4. Se puede dorar en el sartén por 2 minutos de cada lado y está listo para servir.

Combinaciones:

  • Frijol, carne y queso + lechuga
  • Queso, tomate, pesto + alfalfa
  • Pollo, queso, tocino+ lechuga
  • Atún, lechuga, tomate + salsa rosa
  • Huevo, jamón, queso + tomate
Las opciones son muchísimas y vieran qué fácil que resulta comerse esos pañuelitos porque el relleno no se sale, una tendencia que vale la pena intentar.
PD: Si quieren aprender a hacer el roastbeef, no se pueden perder la receta de la próxima semana.
¡Feliz fin de semana!