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Almojábanas

Silvia Solera para El Observador Las almojábanas son unos pancitos tradicionales de Colombia. Yo los aprendí a hacer con harina…

Por Desde la Columna

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Almojábanas
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Silvia Solera para El Observador

Las almojábanas son unos pancitos tradicionales de Colombia. Yo los aprendí a hacer con harina de yuca y de maíz, por lo que así los enseñaré.

Es una receta ideal para las personas amantes de queso, porque la proporción es 1:1 básicamente. La clave es escoger bien el queso, ojalá que se derrita y que tenga bastante sabor, como por ejemplo un semiduro o para freír.

Esta receta rendirá para 12-15 porciones.

Ingredientes

  • 2 tazas de queso rallado
  • 1/2 taza de harina de yuca 
  • 1 taza de sémola 
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 o 1 taza de leche (depende de la humedad del queso) 
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Sal al gusto, pero yo no le puse porque la del queso era suficiente 
  • Opcional: 1-2 cucharadas de azúcar para un perfil más dulce 

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  2. Formar tortitas de 4-5 cm de diámetro y colocar en una bandeja apta para horno, se puede engrasar la bandeja o utilizar un papel encerado. 
  3. Hornear por 20-25 minutos a 350F.

¡Así de fácil! Esta es de mis recetas favoritas para un pancito rápido y sin gluten apenas para una tarde con café

¡Feliz fin de semana!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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