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Pollo y brócoli en salsa de tomate natural

Silvia Solera para El Observador Me encanta usar el Wok,y no necesariamente para hacer recetas con inspiración oriental, sino porque…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Pollo y brócoli en salsa de tomate natural
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Silvia Solera para El Observador

Me encanta usar el Wok,y no necesariamente para hacer recetas con inspiración oriental, sino porque es un sartén grande, profundo y súper rápido para cocinar.

Esta receta es bajísima en carbohidratos y altísima en sabor; máxime en este caso que le puse un chile panameño para darle ese toquecito ahumado y picante de la comida caribeña. Es más: mientras escribo esto estoy arrepintiéndome de no haberle puesto leche de coco… pero bueno ¡ahí le dejo la idea!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin hueso, cortadas en cubos o fajitas
  • 1 taza de cebolla picada 
  • 1 taza de chile dulce picado
  • 1 taza de tomates maduros en cuadritos
  • 1 chile panameño 
  • 2 tazas de brócoli limpio y en ramos
  • 1/2 taza de agua (o leche de coco)
  • Condimentos: aceite de oliva, sal, pimienta, comino, ajo, paprika y perejil deshidratado.

Preparación:

  1. Caliente el sartén o Wok; agregue el aceite de oliva, el pollo y 1/2 cucharadita de cada uno de los condimentos, tal vez necesite más sal, pero la puede agregar luego usted a su gusto.
  2. Dore el pollo por 6-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Agregue los vegetales (chile, cebolla, tomate y chile panameño) y el agua. Tape el sartén y deje hervir por 4-6 minutos más. Compruebe la sazón y rectifique si es necesario.
  4. Por último: agregue el brócoli y cocine con el vapor por 2-3 minutos más y está listo para servir.

Se puede servir solo o sobre una cama de pasta, arroz o puré.

Pero si se le ocurre usar la leche de coco, entonces le recomiendo un rice ‘n’ beans. 

¡Buen provecho!

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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