Silvia Solera para El Observador
Me encanta usar el Wok,y no necesariamente para hacer recetas con inspiración oriental, sino porque es un sartén grande, profundo y súper rápido para cocinar.
Esta receta es bajísima en carbohidratos y altísima en sabor; máxime en este caso que le puse un chile panameño para darle ese toquecito ahumado y picante de la comida caribeña. Es más: mientras escribo esto estoy arrepintiéndome de no haberle puesto leche de coco… pero bueno ¡ahí le dejo la idea!
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin hueso, cortadas en cubos o fajitas
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de chile dulce picado
- 1 taza de tomates maduros en cuadritos
- 1 chile panameño
- 2 tazas de brócoli limpio y en ramos
- 1/2 taza de agua (o leche de coco)
- Condimentos: aceite de oliva, sal, pimienta, comino, ajo, paprika y perejil deshidratado.
Preparación:
- Caliente el sartén o Wok; agregue el aceite de oliva, el pollo y 1/2 cucharadita de cada uno de los condimentos, tal vez necesite más sal, pero la puede agregar luego usted a su gusto.
- Dore el pollo por 6-8 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue los vegetales (chile, cebolla, tomate y chile panameño) y el agua. Tape el sartén y deje hervir por 4-6 minutos más. Compruebe la sazón y rectifique si es necesario.
- Por último: agregue el brócoli y cocine con el vapor por 2-3 minutos más y está listo para servir.
Se puede servir solo o sobre una cama de pasta, arroz o puré.
Pero si se le ocurre usar la leche de coco, entonces le recomiendo un rice ‘n’ beans.
¡Buen provecho!
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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