Silvia Solera para El Observador
La papa asada, compañera por excelencia de un buen corte de carne, usualmente es preparada al horno y envuelta en papel de aluminio. Ppero esta vez, le traigo una alternativa para lucirse en presentación y sabor mientras le saca el máximo provecho a la freidora de aire.
Ingredientes: (Rinde para 4-5 personas)
- 5-6 papas medianas.
- 2 pinchos de bambú o similar.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de sal.
- 1/2 cucharada de pimienta, ajo en polvo y hierbas italianas
- 1/4 taza de queso parmesano
- Opcional: romero fresco, natilla, queso mozzarella y perejil/culantro para servir
Preparación
- Coloque sobre la tabla de picar dos pinchos de bambú que funcionen como soporte para una papa, y corte con un cuchillo rebanadas de 1/2- 1 cm de espesor. La intención es crear rodajas, pero sin cortar hasta el final y que se mantengan unidas para que la papa no pierda su forma. Repita las veces necesarias.
- En un tazón mezcle los condimentos y el queso parmesano.
- Bañe cada papa con aceite de oliva y la mezcla de condimentos, inclusive puede colocar un poco entre cada rebanada.
- Coloque las papas en la bandeja de la freidora de aire y cocine a 180C por 20 minutos, al cabo de este tiempo compruebe con un tenedor que las papas estén blandas, sino cocine por 5-10 minutos adicionales.
- Cuando estén suaves por dentro y doradas por fuera, sirva con culantro o perejil fresco, natillas o queso mozzarella.
¡Que lo disfrute!
Sil Solera
Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
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