Avenida O

Cocinar en Casa: Papa asada en freidora de aire

Silvia Solera para El Observador La papa asada, compañera por excelencia de un buen corte de carne, usualmente es preparada…

Por Desde la Columna

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Cocinar en Casa: Papa asada en freidora de aire
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Silvia Solera para El Observador

La papa asada, compañera por excelencia de un buen corte de carne, usualmente es preparada al horno y envuelta en papel de aluminio. Ppero esta vez, le traigo una alternativa para lucirse en presentación  y sabor mientras le saca el máximo provecho a la freidora de aire.

Ingredientes: (Rinde para 4-5 personas)

  • 5-6 papas medianas.
  • 2 pinchos de bambú o similar.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1/2 cucharada de pimienta, ajo en polvo y hierbas italianas
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • Opcional: romero fresco, natilla, queso mozzarella y perejil/culantro para servir

Preparación

  1. Coloque sobre la tabla de picar dos pinchos de bambú que funcionen como soporte para una papa, y corte con un cuchillo rebanadas de 1/2- 1 cm de espesor. La intención es crear rodajas, pero sin cortar hasta el final y que se mantengan unidas para que la papa no pierda su forma. Repita las veces necesarias.
  2. En un tazón mezcle los condimentos y el queso parmesano.
  3. Bañe cada papa con aceite de oliva y la mezcla de condimentos, inclusive puede colocar un poco entre cada rebanada.
  4. Coloque las papas en la bandeja de la freidora de aire y cocine a 180C por 20 minutos, al cabo de este tiempo compruebe con un tenedor que las papas estén blandas, sino cocine por 5-10 minutos adicionales.
  5. Cuando estén suaves por dentro y doradas por fuera, sirva con culantro o perejil fresco, natillas o queso mozzarella.

¡Que lo disfrute!
Sil Solera 

Silvia Solera
IIN Health Coach
Fundadora de ¡Vení, Cocinemos!
[email protected]
Teléfono: 6057-0006
Facebook:
www.facebook.com/venicocinemos/
Instagram: Instagram.com/veni_cocinemos_silsol
YouTube: Vení Cocinemos con Sil Sol Blog:
https://micocinadecerca.blogspot.com/