Silvia Solera para El Observador
Hoy prepararemos sopa de tomate inspirada en la sopa azteca, que es una sopa con base de caldo de pollo, trocitos de pollo, queso, aguacate y tortillas tostadas riquísima para servirla de entrada o de plato fuerte.
Ingredientes
- 2-3 tazas de caldo de pollo (o agua)
- 2- 3 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
Y para servirla:
- 1 taza de pollo cocinado y en trocitos
- 1 taza de queso blanco en cuadritos
- Aguacate en trocitos
- Tortillitas tostadas
- Culantro y Natilla al gusto
Preparación:
- En una olla grande (yo usé la multifuncional pero puede ser en cocina normal) agregar los vegetales y el caldo de pollo y cocinar a fuego medio por 30-40 minutos.
- Licuar los vegetales y devolver a la olla junto con el pollo y rectificar el sabor.
- Servir los acompañamientos estilo autoservicio para que cada quien le agregue a su gusto.